当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州政协十三届一次会议以来提案12月全部办复

发布日期:2017-12-29    作者:    点击:


12月28日,记者从州政协提案委员会了解到,自治州政协十三届一次会议以来提出的提案,于2017年12月已全部办复,办复率100%。

自治州政协十三届一次会议以来,各族各界政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕改革发展、保障和改善民生,积极运用提案形式议政建言,共提出提案297件,经审查立案280件。提案涉及内容丰富、针对性强,受到自治州党委、人民政府的高度重视和采纳。今年12月已全部办复,办复率100%,政协提案的特点和优势得到充分发挥。在提案中,委员们围绕推进社会稳定建真言,围绕促进经济发展献良策,围绕保障改善民生出实招,围绕生态环境建设谋计策。

在《关于加大农业产业化扶持力度,支持农产品加工业发展的提案》促进下,自治州农业、商务等部门按照党委、政府部署采取政府挂牌、企业建管模式在北京等9大城市建立特色农产品展销中心,支持涉农企业探索“互联网+农业”模式,州直已有10余家企业完成电子商务平台建设;下发《关于促进州直农产品区域公用品牌建设的实施方案》,州直涉农企业市场竞争力不断增强。在《关于引导贫困妇女创业就业,服务新一轮精准扶贫的提案》推动下,自治州人社、财政、扶贫部门充分吸纳委员建议,多措并举,强化贫困妇女就业创业工作。全年财政投入430万元,发放专项贷款近2亿元用于就业创业。其中,受惠贫困妇女近一半以上。针对《加快创建国家级生态文明示范县方面的提案》,自治州党委、政府高度重视国家级生态文明示范区建设工作,出台《关于全面推进创建国家生态文明建设示范区的实施意见》,统筹协调推进州直、塔城、阿勒泰及兵团各师示范区建设并取得实效。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州党委召开2017年第48次常委(扩大)会议
下一条:伊犁州党委召开2017年第47次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第22次集体学习

打印本页   关闭窗口