当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州党委召开2017年第47次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第22次集体学习

发布日期:2017-12-29    作者:    点击:


12月28日上午,州党委召开2017年第47次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第22次集体学习,传达学习中共中央民主生活会精神及自治区党委相关通报。

州党委书记赵天杰主持会议并讲话。州领导库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、闫国灿、赛尔建·乌合拜、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、帕尔哈德·赛义德、刘建国、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、李新军、高天山参加会议。

与会人员集体学习了中共中央政治局民主生活会精神。

会议指出,党的十九大后,中央政治局首次召开民主生活会,带头贯彻落实《党章》要求,带头对照检查、党性分析,带头开展批评和自我批评,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以身作则、以上率下的鲜明导向,为全党严肃党内政治生活树立了标杆、做出了示范,为各级党组织高标准召开好2017年度民主生活会和扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育确立了标准、指明了方向。近期,自治区党委对开好2017年度民主生活会作出了具体部署。全州各级党组织和党员领导干部,特别是州四套班子及成员,要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移向习近平总书记看齐、向以习近平同志为核心的党中央看齐,严格按照党中央、自治区党委部署要求,自觉以中央政治局民主生活会为标杆,坚持高标准、严要求,抓紧抓实抓好民主生活会和组织生活会各环节工作,扎实做好理论学习、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料等各项工作。

会议学习了自治区党委关于认真学习贯彻习近平总书记在《弘扬脱贫攻坚精神推动农村物质文明和精神文明协调发展—寻乌扶贫调研报告》上重要批示精神的通知。

会议强调,习近平总书记的重要批示深刻阐述了调查研究的重大意义,明确了开展调查研究的方法、路径和要求。全州各级党政和领导干部要认真学习、深刻领会、全面落实习近平总书记重要批示精神,在每一天、每一件的具体工作实践中,把习近平总书记批示的核心要义精神体现出来,落实下去。

会议要求,全州各级党员领导干部在工作中,不仅要牢固树立调查研究之心,更要下决心锻炼提高调查研究之能,要做到善于调查、善于研究,在提高调查研究内功上狠下功夫,从工作的点点滴滴中发现事物的本质、发展的规律,决不能只看热闹、浮在表面;要积极锻造优秀品质,把优秀当成一种习惯,以上率下,一级做给一级看,驰而不息练好内功,把优秀体现在工作的方方面面;要狠抓作风建设,坚持不懈纠正调查研究工作中存在的“四风”“四气”,抓紧抓实各项工作。

会议在传达了自治区相关通报后强调,全州各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,同党中央和自治区党委始终保持一致;要自觉担当管党治党的政治责任,把履行全面从严治党主体责任作为重大政治要求,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”;要坚持把纪律和规矩挺在前面,始终严守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动许党许国、报党报国;要深刻认识伊犁州反恐维稳严峻形势,深化严肃政治纪律和反分裂斗争纪律专项行动,出重拳、下重手,打得“两面人”无处藏身,打出伊犁政治生态和社会生态的朗朗乾坤。

会议还研究了其他事项。

州人大、政府、政协领导和自治州相关部门负责同志参加会议。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州政协十三届一次会议以来提案12月全部办复
下一条:赵天杰在伊犁州党委工作会预备会议上要求开一个共绘宏伟蓝图共创美好未来的大会

打印本页   关闭窗口