当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

赵天杰在伊犁州党委工作会预备会议上要求开一个共绘宏伟蓝图共创美好未来的大会

发布日期:2017-12-29    作者:    点击:


一年一度的伊犁州党委工作会议今日在伊宁市举行。

12月28日下午,州党委书记赵天杰主持召开了州党委工作会预备会议,他指出,今年的自治州党委工作会议是在全州深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和自治区党委九届四次全体会议精神,奋力开创社会稳定和长治久安新局面,决胜全面建成小康社会,向着实现“两个一百年”目标奋勇前进的时代背景下召开的一次重要会议。开好这次会议,对我们做好明年乃至今后一个时期的工作具有重大意义。要把本次会议开成一次统一思想、振奋精神的大会,开成一次团结民主、凝心聚力的大会,开成一次共绘宏伟蓝图、共创美好未来的大会。

州领导库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、闫国灿、赛尔建·乌合拜、黎明辉、帕尔哈德·赛义德、刘建国、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、李新军、高天山参加会议。

赵天杰在会上详细介绍了本次州党委工作会议的筹备情况、会议主题报告起草情况和主要框架、明年及今后一个时期工作的总体要求和奋斗目标。他指出,一个好的报告是开好会议的重要基础。州党委对开好今年的工作会议高度重视,在州四大班子、法检两院、各县市委范围内,先期开展了“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践”活动,大家深入研究、广开言路、集思广益,对报告的起草提出了许多务实中肯的意见建议。通过多次专题安排、密集研究部署,州党委要求紧紧围绕党的十九大描绘的蓝图、自治区党委九届四次全体会议的部署,在全面梳理、系统总结、深刻反思伊犁工作的基础上,遵循党的十九大确定的路线图、时间表,依据上上下下的意见建议,汇聚方方面面的期盼需求,谋划伊犁今后一个时期的发展愿景和战略部署,努力起草一个高质量的工作报告。报告初稿形成后,又有效吸纳各方面的意见和建议,对报告作了反复深入的修改。应该说,目前提交大会的报告凝结了全州上下各方面的智慧,是一个符合伊犁实际、具有伊犁特色、能够指导伊犁今后一个时期工作、具有一定质量的报告。

赵天杰强调,本次会议的参会人员要从贯彻落实党的十九大精神的大背景下认识这次州党委工作会议的总体思路和报告的总体框架,要准确把握报告的重大谋划、重要理念、重点部署。报告用了一半的篇幅阐述今后一个时期的发展愿景和工作思路,既有定性描述,也有定量指标,通过“三个阶段”规划目标、“六个伊犁”美好愿景、“六个区”发展方向、“七个坚持”具体支撑等一系列新理念、新思路、新目标、新部署、新举措,使这些目标任务、规划愿景让百姓可感知、让干部能操作、让人们心中有“梦”。

赵天杰强调,开好州党委工作会议,不仅是一项重要的政治任务,也是对所有参会人员党性党风和纪律观念的一次检验。他要求,与会人员要对报告先学深学、学通学透,切实把思想统一到报告上来,统一到伊犁今后一个时期的发展愿景和工作思路上来;紧紧围绕大会主题,以饱满的政治热情和高度负责的态度,认真学习讨论好报告,发言要直奔主题、开门见山,倡导脱稿发言,少讲空话、套话,多谈认识、理解和结合实际的思考,切实提高会议质效。要做好会议的保障工作,确保会议各项活动有序推进、顺利圆满。

州直各县市委书记、州党委工作会议各工作组负责人、各小组召集人参加会议。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州党委召开2017年第47次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第22次集体学习
下一条:伊犁州十四届人大常委会召开第七次会议

打印本页   关闭窗口