当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州十四届人大常委会召开第七次会议

发布日期:2017-12-29    作者:    点击:


12月27日,伊犁州十四届人大常委会召开第7次会议。

州人大常委会党组书记、副主任李建国,州人大常委会党组副书记、主任阿不都沙拉木·沙德克,州党委副书记、政法委书记,州人大常委会党组常务副书记、副主任黎明辉,州人大常委会副主任佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、迪力木拉提·巴吾东、塔力哈提·塔里木、居曼·巴尔夏别克和秘书长木拉提别克·努尔哈力及常委会委员出席会议。

副州长何平,州人民法院、检察院负责人列席会议。

当日,会议听取和审议了州人民政府关于《公路法》执行情况和交通重点项目建设情况的报告;审议了《关于召开自治州第十四届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》;审议了州人大常委会工作报告;决定了有关人事任免事项。

就会议审议的相关内容,副州长何平表示,对各位主任、副主任和委员提出的宝贵意见和建议,州政府将高度重视,认真采纳,采取切实有效的措施,在今后的工作中认真改进、加以完善。

关于《公路法》执行工作,州政府将进一步高度重视《公路法》宣传普及的深度、广度,促进公路建设养护、经营、使用和管理步入法制化、规范化轨道。

关于交通重点项目建设工作,州政府将认真贯彻落实党的十九大提出的建设交通强国的总体要求,围绕州党委确定的各项目标任务,做好综合交通运输体系规划,加速推进交通投融资体制改革,切实抓好交通基础设施建设,加快推进一批重点公路项目,确保交通基础设施稳步、可持续、科学、高效发展。

何平在表态发言中说,州人民政府及相关部门将认真贯彻落实自治州十四届人大常委会第7次会议精神,切实执行州人大及其常委会的各项决议和决定,及时主动向人大常委会报告工作,落实好人大常委会的审议意见,认真办理人大代表建议、意见、批评,自觉接受人大及其常委会的监督,不断有效改进工作,为自治州社会稳定和长治久安、为自治州经济社会发展不懈努力。

阿不都沙拉木·沙德克主持会议并讲话。他说,州党委工作会议即将召开,自治州十四届人大二次会议也将于2018年1月6日开幕。希望大家在会议中切实增强政治责任感,做贯彻落实州党委工作会议精神的表率;严格遵守纪律,切实履行好职责,确保圆满完成会议各项任务。(伊犁新闻网)

上一条:赵天杰在伊犁州党委工作会预备会议上要求开一个共绘宏伟蓝图共创美好未来的大会
下一条:伊犁州政府召开第十次常务会议

打印本页   关闭窗口