当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州党委召开2017年第45次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第20次集体学习

发布日期:2017-12-07    作者:    点击:


12月6日,伊犁州党委召开2017年第45次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第20次集体学习,进一步深入学习贯彻党的十九大和自治区党委九届四次全体会议精神,客观总结过去工作,剖析影响伊犁稳定发展的深层次问题,重新审视伊犁定位,理清和谋划今后一个时期伊犁稳定发展改革思路。

州党委书记赵天杰主持会议并讲话。他强调,我们必须始终坚持把讲政治放在首位;必须始终坚持高扬总目标旗帜;必须始终坚持解放思想;必须始终坚持求真务实;必须始终坚持以人民为中心;必须始终坚持把抓好党建作为最大政绩,满怀对党和人民的深情、对事业的深情、对伊犁这片土地的深情,把伊犁各项事业推向前进。

州领导库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、闫国灿、赛尔建·乌合拜、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、石岗、帕尔哈德·赛义德、刘建国、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、贾伊生、李新军、高天山参加会议。

会议听取了州人大常委会党组、州政府党组、州政协党组以及州党委各常委开展“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划”活动情况汇报。发言中,大家紧密结合学习贯彻党的十九大和自治区党委九届四次全体会议精神,着眼开创伊犁社会稳定和长治久安新局面,对过去五年工作进行了总结和反思,对今后伊犁稳定发展改革、党的建设等方面提出了意见建议。

在听取了大家的发言后,赵天杰指出,伊犁过去五年的工作成效明显,但问题、短板、不足也比较突出。他强调,我们总结工作,查摆问题,反思不足,绝不是为了否定过去,而是为了更好地谋划好今后的工作,更好地推进伊犁稳定发展改革各项事业。

赵天杰要求,各级党员领导干部要树立问题意识,不断开展“回头看”工作。要站在新的历史方位和战略全局高度,对伊犁的定位进行新的思考。要做到聚焦伊犁看伊犁,跳出伊犁看伊犁,放眼未来看伊犁,深刻认识、准确把握伊犁的定位,坚定“而今迈步从头越、再铸辉煌定有期”的自信,抢抓机遇、趁势而上,把伊犁各项事业推向前进。

赵天杰强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,工作意义重大、责任重大。各级领导干部都要增强效率、效益、效能、效果“四效”意识,坚定不移贯彻党中央治疆方略,坚定不移落实自治区党委决策部署和标本兼治“组合拳”,努力开创伊犁社会稳定和长治久安新局面。要坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,作为一切工作的前提;坚持把提升各族人民群众的幸福指数作为发展的出发点和落脚点;坚持把经济发展与生态环境保护有机结合起来;坚持以人民为中心,紧紧抓住各族群众最关心最直接最现实的利益问题,大力实施各项惠民工程;坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移全面从严治党,夯实党在伊犁的执政根基,形成政通人和、风清气正、心齐劲足的良好政治生态。

赵天杰还就筹备召开州党委工作会议提出具体要求。

州领导佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、梅钰、张菊、张明华、阿布力克木·努兰别克、刘克华、古丽巴尔琴·赛力克拜、加拉力丁·卡马力、刘庆华参加会议。(伊犁新闻网)

上一条:自治区党委决定 12月集中开展民族团结“结亲周”活动
下一条:赵天杰:确保党中央治疆方略和自治区党委决策部署在伊犁落地生根

打印本页   关闭窗口