当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

赵天杰:确保党中央治疆方略和自治区党委决策部署在伊犁落地生根

发布日期:2017-12-07    作者:    点击:


12月5日,伊犁州党委书记赵天杰主持召开伊犁州考察组赴喀什地区学习考察汇报会,听取学习考察情况汇报。赵天杰在讲话中强调,各级各部门要牢固树立总目标意识,将一切人力、物力、财力向总目标倾斜,坚持不懈地查问题、找差距、补短板、堵漏洞、抹缝隙、补功课、强措施,持之以恒地改进作风、整改落实,在交流经验中补功课,在总结反思中有进步,确保党中央治疆方略和自治区党委决策部署在伊犁不折不扣地落地生根。

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步聚焦社会稳定和长治久安总目标,以新的作风把自治区党委标本兼治“组合拳”落到实处,州党委决定,分期分批派干部赴喀什地区学习考察维稳和群众工作,以“空杯心态”,坚持问题导向,带着使命、带着问题、带着感情,现场找答案、补功课。12月2日至4日,第一批考察组组长、州党委副书记、组织部长石岗带领州直9位县(市)委书记、5位组织部长以及州直相关部门负责同志赴喀什地区学习考察。在3天的考察时间里,伊犁州考察团成员深入县、乡、村实地察看学习,与相关同志座谈讨论,围绕更加深入地贯彻落实总目标,在转思想、抓落实、改作风等方面向喀什地区的干部现场请教。

会上,石岗详细汇报了学习考察情况,考察组成员和与会州领导分别发言,通过谈体会、讲认识、查问题、找差距,对照各自工作补短板、堵漏洞、抹缝隙、补功课,解放了思想,统一了认识,并就下一步工作提出了许多切实可行的意见和建议。大家纷纷表示,要学习喀什地区典型经验,正视工作中存在的不足和缺点,持续转思想、抓落实、改作风,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加务实的举措、更加细致的工作聚焦总目标,确保党中央治疆方略和自治区党委各项决策部署在伊犁落地生根。

汇报中,赵天杰不时提问交流,帮助大家提高认识、梳理问题、改进工作。在听取了大家的交流发言后,赵天杰说,通过考察学习,大家统一了思想、反思了问题、形成了共识,深刻认识到解决思想认识问题是聚焦总目标、全力抓落实、实现“三不出”的核心要素;深刻认识到持续不停地查问题、补短板、堵漏洞、抹缝隙是做好稳定工作的重中之重;深刻认识到干部作风和干部落实力是做好反恐维稳工作,实现“三不出”的根本保障。这些都为我们下一步改作风、抓落实奠定了良好基础。

赵天杰强调,当前,要真正把自治区党委标本兼治“组合拳”落细落实。各级党员领导干部要学深悟透习近平总书记关于新疆工作系列讲话精神,学深悟透自治区有关精神,进一步提高思想认识,狠抓工作落实。要把会抓稳定工作作为干好一切工作的前提,努力把自己变成做稳定工作的“活字典”。

赵天杰要求,要树牢问题导向,深刻反思过去存在的不足,打破故步自封、自以为是、按部就班的惯性思维,深度运用此次学习考察成果,持之以恒地抓作风、改作风,继续深挖干部队伍中的“两面人”,以改进作风的新气象确保伊犁社会大局持续稳定。

赵天杰强调,抓落实既要立足当前,又要谋划长远。要把学习讨论总结反思谋划的过程变成进步提高的过程,以“抬头望月”的眼界,凡事多思考、早准备,为未来各项工作奠定良好基础。

赵天杰指出,各级党员领导干部要坚持传导压力和传输动力相结合,对基层干部既要严格要求,也要关心关爱,要注重教方法、领着干,以效率、效益、效果、效能的“四效”意识凝聚起各族党员干部的智慧力量,形成维护伊犁社会稳定和长治久安的强大动力。

州领导库尔玛什·斯尔江、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、石岗、帕尔哈德·赛义德、李新军、高琪以及州直相关部门、有关县市负责人参加会议。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州党委召开2017年第45次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第20次集体学习
下一条:伊犁州政协举办学习贯彻党的十九大精神第四场专题讲座

打印本页   关闭窗口