当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州纪委通报九起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2017-12-06    作者:    点击:


为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,拧紧管党治党螺丝、层层传导压力、严明纪律要求,近日,伊犁州纪委通报9起典型案例,分别是:

一、察布查尔锡伯自治县人民政府原副县长李峰违规收受礼金问题

2013年至2016年,李峰任伊宁县副县长期间,违规收受管理和服务对象礼金3万元。同时,李峰还存在其他违纪问题。2017年9月,李峰受到留党察看两年、行政撤职处分。

二、伊宁市职业技能教育培训中心原副主任阿里木江· 阿不拉违规使用公车问题

2017年9月5日,阿里木江·阿不拉赴自治区司法厅对接业务及送孩子上学,向组织报备称乘火车前往乌鲁木齐。实际于9月8日私自驾驶公车由伊宁市前往乌鲁木齐市,9月12日驾车返回。此外,阿里木江·阿不拉还存在其他违纪问题。2017年11月,阿里木江·阿不拉受到开除党籍、行政撤职处分。

三、伊宁县农业局菜篮子办公室原主任陈岩违规收受礼品、礼金问题

2013年至2015年,陈岩任伊宁县乡镇企业局局长期间,违规收受管理和服务对象礼品、礼金共计9万元,利用职务便利,安排管理服务对象承担应当由亲属支付的房屋装修费用19万元。此外,陈岩还存在违反国家法律法规规定问题。2017年9月,陈岩受到开除党籍、开除公职处分。

四、伊宁县城市建设投资有限公司原经理、弓月热力有限公司原经理杜建平转嫁接待、收受礼品和礼金问题

2013年至2017年,杜建平任伊宁县城市建设投资有限公司经理、弓月热力有限公司经理期间,多次违规安排管理服务对象承担其本人宴请他人产生的费用;收受服务管理对象价值62.84万元的礼品、礼金,1辆价值22万元的越野车。2017年9月,杜建平受到开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关处理。

五、察布查尔锡伯自治县海努克乡原副乡长提拉合买提·阿布都合尼违规收受礼品、礼金问题

2017年4月至10月,察布查尔县海努克乡副乡长提拉合买提·阿布都合尼先后4次收受培训学员家属礼品、礼金。此外,提拉合买提·阿布都合尼还存在其他违纪问题。2017年11月,提拉合买提·阿布都合尼受到留党察看一年、行政撤职处分。

六、霍城县交通运输管理局养路队原队长李鲁江违规发放津补贴问题

2013年至2015年,李鲁江任霍城县交通运输管理局养路队队长期间,违规发放津补贴6.5万元。同时,李鲁江还存在其他违纪问题。2017年11月,李鲁江受到行政撤职处分。

七、尼勒克县疾病预防控制中心副主任邓开春办公用房面积超标问题

2017年9月7日,尼勒克县党政机关办公用房清理整改工作专项督查组,开展办公用房清理整改情况“回头看”专项督查时发现,邓开春的办公室使用面积为18.1平方米,超出规定面积50%以上。2017年11月,邓开春受到党内严重警告处分。

八、奎屯市火车站街办党工委副书记、纪工委书记杨欣违规使用公车问题

2017年9月15日,杨欣驾驶单位公车送孩子上学,并因违规停车被交警处罚。2017年11月,杨欣受到党内严重警告处分。

九、昭苏县高级中学党支部副书记、校长白时勇违规发放津补贴问题

2009年至2017年,白时勇任昭苏县高级中学党支部副书记、校长期间,违规发放津补贴10587元。此外,该校还存在私设“小金库”、宿管科违规收费等问题。2017年9月,白时勇受到党内严重警告处分。

通报指出,作风建设只有进行时,没有休止符。特别是在自上而下、三令五申正风肃纪,各级党组织、纪检监察机关铁腕出击整治“四风”“四气”的高压态势下,仍有少数党员干部对落实中央八项规定精神置若罔闻,公款吃喝、违规发放福利、违规使用公车等问题禁而不绝,不收敛、不收手,有的甚至明知故犯,变换花样顶风违纪,最终受到严肃处理,教训极为深刻,广大党员干部务必引以为戒。

通报要求,全州各级党组织要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行主体责任,坚定不移推进全面从严治党;要深刻领会《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神实质,发扬钉钉子精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动党风政风全面好转;要全面加强纪律建设,深入开展纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。各级党委(党组)主要负责人要把纠正“四风”工作摆在突出位置,带头正风肃纪,以上率下、真抓严管,层层传导压力,逐级落实责任。

通报强调,全州各级纪检监察机关要认真落实十九大精神和中央纪委、自治区党委、自治区纪委、州党委相关部署,持续发力加压,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做;要严格监督执纪,密切关注潜入地下、隐形变异的新动向,对不收手、不知止的,发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光,始终保持高压态势;要强化问责追究,对“四风”问题多发频发的,不仅严肃追究直接责任人的责任,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州政协举办学习贯彻党的十九大精神第四场专题讲座
下一条:赵天杰在昭苏、特克斯督导检查时要求:要以群众所急所需为出发点 扎实做好群众工作

打印本页   关闭窗口