当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

赵天杰在昭苏、特克斯督导检查时要求:要以群众所急所需为出发点 扎实做好群众工作

发布日期:2017-12-06    作者:    点击:


12月2日至3日,伊犁州党委书记赵天杰和自治区公安厅党委副书记、厅长王明山,州党委副书记、政法委书记黎明辉对昭苏、特克斯县稳定、民生等工作进行督导检查,看望坚守一线的维稳力量,慰问各族群众。

sunwx7c0

赵天杰在特克斯县督导检查时与基层干部群众交流。

赵天杰在督导检查中要求,全州各级党组织和党员干部要聚焦党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,深入开展好党的十九大精神学习宣传活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓,深入人心,在伊犁落地生根,形成生动实践。

督导检查中,赵天杰、王明山、黎明辉等先后来到昭苏县公安局、昭苏镇工矿路社区、洪纳海乡吐格勒勤村,特克斯县齐勒乌泽克镇阔布村、阔克铁热克乡玛热勒塔斯村、特克斯镇博斯坦社区等地督导维稳措施落实情况。赵天杰在督导中强调,要进一步增强做好稳定工作的责任感、使命感,始终坚持问题导向,树牢底线思维,不断把自治区、自治州各项维稳措施落细落实,巩固好当前的稳定局面。

在特克斯县阔克铁热克乡玛热勒塔斯村社会服务中心督导检查时,恰逢村民李进东为儿子举办婚礼。赵天杰向李进东一家表示祝贺,并对社区干部利用社区阵地为群众排忧解难的做法表示肯定。赵天杰说,基层村(社区)干部要以群众所急所需为出发点,积极发挥基层党组织作用,不断为群众排忧解难,减轻负担,引导各族群众做民族团结的捍卫者,做好民族团结一家亲等各项工作。

赵天杰在部分村(社区)观看村史馆、居民文体活动中心后指出,村史馆中陈列的物品承载着历史,记录了村(社区)发展的进程,要充分发挥村史馆的育人作用,弘扬老一辈优良传统,引导广大青年回顾过去难忘的岁月,不忘初心,砥砺前行。随着农村生活水平的不断提高,农牧民对美好生活的期待越来越高,贯彻落实党的十九大精神,要把繁荣乡村文化作为解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的重要举措。要开展好农牧民群众的文体活动,尤其要关注“空巢”老人、“留守儿童”和残疾人等特殊群体的需求,为农牧民群众提供丰富的文化活动。

赵天杰要求,村(社区)工作者及“访惠聚”驻村工作队是做好基层群众工作的主要力量,要在承担维护社会稳定工作的同时,深入思考如何才能走进群众心坎,和群众打成一片。要引导宗教人士向上向善,在宪法与法律范围内使宗教与社会主义社会相适应。村(社区)工作者要有底气、有信心、有能力做好群众工作,不能仅限于简单的见面、谈心,而是应当帮助各族群众有朋友、有活干、有钱挣,引导各族群众树立开放的心态,提高致富的本领。要把嵌入式居住作为推动各民族交往交流交融的有效手段,各族干部进百家门、吃百家饭、帮百家事。

州政协副主席,州“访惠聚”驻村工作领导小组驻特克斯县、昭苏县督导组组长拉格瓦·才布格加甫及昭苏县、特克斯县主要领导分别参加督导检查。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州纪委通报九起违反中央八项规定精神典型问题
下一条:伊犁州直多举措确保岁末年初安全生产形势稳定

打印本页   关闭窗口