当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州直村(社区)第一书记培训示范班开班

发布日期:2017-11-14    作者:    点击:


11月13日,伊犁州党委组织部、州“访惠聚”办公室举办的州直村(社区)第一书记培训示范班开班。来自州直各县市工作出色、经验丰富的村(社区)第一书记和县市“访惠聚”办公室部分业务骨干共200人参加培训。

此次培训主要是深入学习贯彻党的十九大精神、自治区党委九届四次全体会议精神,全面落实州党委“聚焦十九大、贯彻新思想、展现新作为、开创新局面”大学习、大讨论、大实践活动的安排部署,也是强化问题导向、深化整改落实、规范驻村工作制度,提升大家做好基层工作能力的一项重要举措。培训以党的十九大精神为主线,以基层建设为主题,分成党性教育、维护稳定、基层党建、群众工作、“访惠聚”工作五大块进行。具体培训内容涉及党的十九大报告精神解读,如何开展好“三会一课”,如何做一个新时代的合格党员,深刻认识宗教极端思想的危害,怎样加强宗教事务管理促进社会和谐发展,如何扎实开展好入户走访工作,如何落实好维护稳定工作,基层党组织如何化解群众矛盾纠纷,怎样做好群众工作等。此次培训对于深入学习贯彻落实党的十九大精神、规范好驻村工作机制、深化整改“访惠聚”工作中存在问题的要求,全面提升基层党建工作水平具有十分重要的意义。

据了解,此次培训根据基层工作需要设置,既注重系统,又突出重点;既注重理论,又突出实践。经过5天的系统培训,学员们将进一步明确中国特色社会主义新时代的新要求、新任务,理清思路、明确重点、抓住关键,把党的十九大精神宣传好,把“回头看”做好,把问题整改好,把驻村各项基本工作落实好,把下一批驻村工作力量帮好带好,把自身良好形象维护好,切实肩负起确保一方稳定、促进一方和谐、推动一方发展、造福一方群众的重任。(伊犁新闻网)

上一条:自治区人大常委会调研组来伊调研河长制工作落实情况
下一条:自治区党的十九大精神宣讲团在新源、特克斯宣讲

打印本页   关闭窗口