当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州深入推进发声亮剑活动领导小组召开第二次会议

发布日期:2017-11-11    作者:    点击:


11月8日,伊犁州深入推进发声亮剑活动领导小组召开第二次会议,深入贯彻落实党的十九大精神,总结前期发声亮剑工作,研究部署下一阶段发声亮剑工作,掀起州直发声亮剑新高潮。

州党委副书记、纪委书记、州深入推进发声亮剑活动领导小组组长艾尼瓦尔·阿不都许库尔主持会议并讲话。

会议听取了自治州深入推进发声亮剑活动领导小组办公室负责人及州党委组织部、宣传部、统战部、政法委等单位负责人关于前一阶段自治州发声亮剑工作的汇报。

据了解,自8月9日自治州召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会以来,在州党委的领导和自治州深入推进发声亮剑活动领导小组的统一安排部署下,州直各县市各部门各单位发声亮剑活动有力推进、有序进行,掀起了向“三股势力”“两面人”宣战、坚决打好“三场硬仗”打赢“一场人民战争”的热潮,州直各级党组织以各种形式开展发声亮剑活动1.5万多场,挺身而出发声亮剑的干部群众达2万人,参加活动的群众达200万人次。9月份以来,州直各媒体用三种文字发表发声亮剑文章810篇。

会议强调,要进一步提高思想认识,深刻认识开展发声亮剑活动是学习贯彻落实党的十九大精神、凝聚党中央治疆方略强大精神力量的重要举措。自治州深入推进发声亮剑活动领导小组全体成员要认真学习领会党的十九大精神和自治区党委九届四次全体会议精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,不断强化意识形态工作责任制,做到发声亮剑工作常态化。要把发声亮剑作为落实总目标的“助推器”和打好维稳“组合拳”的“磨刀石”、作为深化意识形态领域反分裂斗争的“宣言书”、作为检验党员干部忠诚担当的“试金石”,持续深入推进好,确保自治区党委标本兼治“组合拳”在伊犁落地生根。

就下一阶段发声亮剑工作,会议要求,要切实把发声亮剑活动推向深入;要严肃认真对待,确保活动接地气不走过场,把发声亮剑活动作为考验党员干部立场坚定的重要内容,从严开展好发声亮剑活动,坚决守护好伊犁意识形态领域的安全屏障;要细化实化工作举措,建立健全发声亮剑常态化长效机制;要不断深化活动内容,引导广大党员干部对错误思想进行批驳,切实增强自觉反对分裂、抵御极端的思想意识;要实现全员覆盖,将发声亮剑融入到即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,融入到自治州“聚焦十九大、贯彻新思想、展现新作为、开创新局面”大学习、大讨论、大实践活动中,与“访惠聚”等工作相结合,确保发声亮剑活动实现“六个全覆盖”。要持续营造活动氛围。要积极选树报道发声亮剑典型,总结经验做法,为自治州发声亮剑活动不断推进营造良好的舆论氛围。(伊犁新闻网)

上一条:自治区党的十九大精神宣讲团在新源、特克斯宣讲
下一条:国家质检总局调研组来伊调研

打印本页   关闭窗口