当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

国家质检总局调研组来伊调研

发布日期:2017-11-11    作者:    点击:


11月9日,在自治区副主席穆铁礼甫·哈斯木、伊犁州州长库尔玛什·斯尔江的陪同下,国家质量监督检验检疫总局党组成员、副局长秦宜智一行10人在霍尔果斯市调研。

调研组先后来到霍尔果斯市城市规划展览馆、霍尔果斯公路口岸、中哈霍尔果斯国际边境合作中心和中哈天然气管道霍尔果斯计量站,重点了解口岸检验检疫、天然气计量等工作。

在霍尔果斯市城市规划展览馆,调研组就霍尔果斯经济开发区“一区四园”及优惠政策、商品市场、国门变迁、重点项目等内容进行了了解。

在霍尔果斯公路口岸入境车辆检验检疫区,秦宜智一行了解了关检合作情况,听取了霍尔果斯检验检疫局负责人关于辐射监测系统、手持式核素分析仪、化学侦毒仪等使用情况的介绍,并走进检验检疫交通工具消毒通道,了解具体操作过程。在入境旅客联合查验大厅旅客卫生检疫查验区,调研人员亲身感受红外线体温检测设备自动进行实时动态体温检测,了解行人通道放射性监测系统监测旅客是否携带含有放射性材料和放射性超标物品的情况。

据了解,2015年10月,海关总署出台支持丝绸之路经济带核心区建设的19条措施,大力开展“三互”大通关建设,将霍尔果斯口岸定位为“单一窗口”建设试点口岸。今年,霍尔果斯口岸“三互”大通关基础建设已全部完成。自“三互”大通关改革以来,霍尔果斯检验检疫局积极配合海关、边检,推行“一站式”作业模式,实现信息互换、监管互认、执法互助。

了解了霍尔果斯公路口岸入境车辆检验检疫情况后,秦宜智指出,在霍尔果斯口岸,要做到中哈两国政策执行一致、检验检疫标准一致,发挥口岸优势,让哈国更多地了解和接受我们的做法。秦宜智希望霍尔果斯检验检疫局加强中哈两国检验检疫部门的沟通合作,共同把好产品质量关,不断加强双方疫病疫情防控力度,促进中哈贸易健康、快速发展,共同维护国门安全。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州深入推进发声亮剑活动领导小组召开第二次会议
下一条:伊犁州召开冬春火灾防控工作电视电话会议

打印本页   关闭窗口