当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州人大常委会党组理论中心组召开学习暨机关干部大会

发布日期:2017-11-08    作者:    点击:


11月6日,州人大常委会党组理论中心组召开学习暨机关干部大会。会议主要传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,学习《中国共产党章程(修正案)》,传达学习州党委《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神和自治区党委九屇四次全体会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创伊犁社会稳定和长治久安新局面的决定》,重温入党誓词。

州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克主持会议。州人大机关全体干部职工参加会议,州人大常委会副主任佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、孙鹏及州人大常委会秘书长木拉提别克·努尔哈力分别作了大会交流发言。

阿不都沙拉木·沙德克指出,州人大系统要带头落实好学习宣传贯彻党的十九大精神和自治区党委九届四次全体会议精神,按照州党委统一安排和州党委书记曾存重要讲话要求,深入学习、融会贯通、作好表率,推进全州人大系统和各级人大代表坚定坚决把党的十九大精神全面准确深入地贯彻落实到人大工作的各方面和全过程,不断开创自治州人大工作新局面。

阿不都沙拉木·沙德克说,自治州各级人大党组织、机关全体党员干部要从全局和战略的高度,迅速掀起全面学习贯彻会议精神的热潮,结合自治州人大工作实际,对照党的十九大提出的各项任务要求,研究执行贯彻措施,细化工作目标任务,确保党的十九大精神在州人大工作中得到全面、有效贯彻落实。全州各级人大常委会要深入开展好“聚焦十九大、贯彻新思想、展现新作为、开创新局面”大学习、大讨论、大实践活动,切实在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。各级人大党组织采取辅导报告会、交流研讨会等多种学习形式,制定计划、列出专题,集中时间和精力学习。切实做好人大代表专题培训工作,确保人大代表学习培训全覆盖。结合州人大工作实际,引导人大机关党员干部和各族各级人大代表更加自觉地把党的十九大精神贯彻落实到推进自治州社会稳定和长治久安的全过程,以新思想引领新实践。

通过学习,干部职工纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动人大工作不断迈上新台阶。

州人大教科文卫工委干部杨建宏说,党的十九大报告提出,必须坚持以人民为中心的发展思想,作为一名在人大教科文卫工委工作的干部,在工作中,必须坚持以人民为中心,关注民生发展,主动作为,充分发挥人大监督职能,深入基层开展执法检查和调查研究,确保党和国家的各项法律法规和一系列利民惠民政策落到实处,为促进教育、科技、文化、卫生事业发展作出贡献。

州人大代表、人事工委副主任阿曼主尔·阿山哈力说,作为人大代表,他要在学习和宣传党的十九大精神中聚焦总目标,发挥好自身优势,通过全州15000多名人大代表把党的十九大精神宣传到基层,为自治州社会稳定和长治久安作贡献。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州政府机关全体干部集体学习中央、自治区、自治州相关会议精神
下一条:伊犁州党委教育工委召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议

打印本页   关闭窗口