当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

各级纪检监察机关紧盯节点纠“四风”

发布日期:2017-10-12    作者:    点击:


国庆、中秋期间,伊犁州各级纪检监察机关不断提升发现“四风”问题的能力,校准“探头”、深挖“病灶”,不给“四风”反弹回潮可乘之机。

州、县(市)两级纪委成立13个督查组,紧盯“四风”新问题、新动向,特别是对打着相互“走动”幌子搞团伙和铺张浪费、接受管理服务对象节礼或宴请、借用业务关联人员车辆、违规公款吃喝、违规公款购物、违规公款接待等问题,通过全面检查、重点抽查、明察暗访等方式,开展监督检查143次,检查商场超市、农家乐、景点、单位食堂等场所307个,调阅相关发票记录323份,排查482辆车。

此外,整合监督力量,纪检监察机关与政法、公安、税务、财政等相关部门各司其职,相互配合,通力协作,开展明察暗访。州公安局交警支队成立2个督查小组,排查200余辆出入景区、高消费娱乐场所的车辆使用情况,州国税局通过电子发票系统实时汇总可疑公款消费线索674条,州财政、审计部门下派3个综合检查组对重点单位公款购物、接待账目以及发票真伪等情况抽查。

针对发现的问题线索,州纪委将紧盯不放、一寸不让,切实把好“四风”监督执纪问责关。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州政府办公厅召开党支部专题组织生活会
下一条:伊犁州直召开农村环境综合整治暨美丽乡村建设推进会

打印本页   关闭窗口