当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州曝光八起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2017-09-29    作者:    点击:


日前,伊犁州纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神典型问题,这八起典型问题是:

一、伊犁种马场原党委副书记、场长阿布都胡甫·艾孜阿洪违规收受礼品、礼金问题

阿布都胡甫·艾孜阿洪任伊犁种马场党委副书记、场长期间,违规收受管理服务对象礼品、礼金;利用职务影响,安排管理服务对象支付应当由其本人支付的费用;借女儿结婚敛财,违规收受礼金;违规从事营利性活动,收取管理服务对象“中介费”。同时,阿布都胡甫·艾孜阿洪还存在违反组织纪律、群众纪律、生活纪律、国家法律法规规定的问题。阿布都胡甫·艾孜阿洪受到撤销党内职务、行政撤职处分(降为正科级),其违纪所得被收缴。

二、奎屯市市场监督管理局党组书记、副局长郑玉君违规发放津补贴问题

2014年至2015年,郑玉君以局长办公会或党组会研究决定的方式,违规在单位发放爱国卫生奖、模范职工之家奖、知识竞赛奖、维稳值班补助等各类奖金、补助。郑玉君受到党内警告处分,并追缴违规发放津补贴。

三、察布查尔县加尕斯台乡原党委委员、武装部部长阿布都外力·阿布都艾尼违规收受礼品、礼金问题

2013年至2016年,阿布都外力·阿布都艾尼在实施安居富民工程建设中,收受管理和服务对象所送的礼品、礼金。同时,阿布都外力·阿布都艾尼还存在违反政治纪律、群众纪律,违反国家法律法规规定等问题。阿布都外力·阿布都艾尼受到留党察看两年、行政撤职处分(降为科员),其违纪所得被收缴。

四、巩留县东买里镇中学原校长贺斌违规公款接待、私车公养问题

2014年至2016年期间,贺斌违规进行公款接待。2014年5月、2016年9月,该校工作人员将虚开发票套取款项和考勤扣款全部充入加油卡,供贺斌用于私家车加油。贺斌受到开除党籍、行政撤职处分。

五、新源县阿勒玛勒镇卫生院院长杨贺霞违规发放津补贴问题

2013年1月至2016年6月,杨贺霞任阿勒玛勒镇卫生院院长期间,利用套取的公共卫生服务项目资金发放职工误餐补助、值班费;2014年至2015年,利用套取的村医补助资金发放年底评先评优奖金,发放绩效考核奖励资金。杨贺霞受到党内警告处分,并追缴违规发放资金。

六、昭苏县人民医院党委副书记、院长吕玲玲违规使用公款购买、赠送礼品问题

2014年1月至2017年6月,吕玲玲多次违规使用公款购买礼品用于争取项目和对接业务。吕玲玲受到党内警告处分。

七、尼勒克县木斯乡党委委员、派出所所长木拉提江·马哈巴提汗违规使用公车问题

木拉提江·马哈巴提汗任职期间,利用职务之便多次违规使用公车。同时,木拉提江·马哈巴提汗还违反国家法律法规规定,将群众遗失的牛擅自变卖,用于个人支出。木拉提江·马哈巴提汗受到党内严重警告处分,并责令退赔遗失牛价款上交国库。

八、伊宁市伊犁河南岸新区经济发展办公室原主任巨明违规收受礼品问题

2014年、2015年春节期间,巨明先后两次收受管理和服务对象所送的礼品。同时,巨明还存在违反组织纪律、工作纪律的问题。巨明受到党内警告处分,其违纪所得被追缴。

通报指出,全州各级党组织和纪检监察机关认真贯彻落实州党委规定要求,不正之风惯性得到扭转,党风政风持续向好。但必须清醒看到,“四风”问题积习甚深、顽固复杂。上述通报受到处理的党员干部,明知纪律明确禁止,仍不收敛不收手,变换花样顶风而上,受到严肃追究,教训极为深刻,广大党员干部务必引以为戒。

通报强调,国庆、中秋将至,各级领导干部要增强政治敏锐性,率先垂范落实中央八项规定精神、自治区党委十条规定和州党委十二条规定,坚决抵制不良风气。各级纪检监察机关要紧盯严查党政机关私设小金库、滥发津补贴,公车私用、私车公养,党员干部违规聚餐、公款吃喝玩乐、借婚丧喜庆敛财、违规收送礼品礼金等问题,抓早、抓小、抓预防,让禁令生威、铁规发力。(伊犁新闻网)

上一条:留下更多连霍两地友好印记 ——连云港第九批援疆工作纪实
下一条:伊犁州严查中秋国庆“节日腐败”

打印本页   关闭窗口