当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

曾存在伊宁市委常委班子专题民主生活会上要求:以更高标准更严措施更实作风扎实做好各项工作

发布日期:2017-09-26    作者:    点击:


9月24日下午,按照州党委统一部署,伊宁市委常委班子召开专题民主生活会。

州党委书记曾存到会指导并讲话,他在讲话中要求,伊宁市作为自治州首府,应当有更高标准、更严要求,事事处处树立勇争第一的精神,在各项工作中走在全州前列,真正体现首府地位,发挥好示范带动作用。要全力完成好“聚焦总目标、大干50天、力争‘三不出’、喜迎十九大”的各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,以州党委常委、伊宁市委书记李新军为班长的伊宁市委常委班子成员围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以违纪违法案件为镜鉴,认真查找市委常委在“七不讲”等方面存在的突出问题,聚焦同干部队伍中的“两面人”作斗争这一重点,进行党性分析和自我剖析,开展批评与自我批评。发言中,班子成员自我批评开门见山,直奔主题,突出重点;相互批评、实事求是点问题、真心实意帮同志。

州党委“两个专项”工作第一考核组组长、州党委组织部副部长李刚在点评中指出,此次伊宁市委常委专题民主生活会思想认识到位,准备工作充分;整场会议主题突出,严肃紧张,富有成效;大家认领问题主动,整改效果突出;发言见人见物见思想,体现了政治责任和使命担当;相互批评不留情面,直击要害,真心实意指出问题,找出整改方向,达到了脸红耳热的效果。

曾存在讲话中指出,此次专题民主生活会不同平常,是自治区党委站在贯彻落实党中央治疆方略和实现社会稳定和长治久安总目标的高度,立足新疆反分裂斗争实际,着眼于清除“两面人”危害、纯净政治生态作出的重大政治部署,是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是深化向“三股势力”发声亮剑、同干部队伍中“两面人”作斗争专项考核工作的一个重要环节,对于深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,锤炼忠诚干净担当的干部队伍,动员激励广大党员干部更加坚决地同“三股势力”“两面人”作斗争,更加有力地打好标本兼治“组合拳”,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实的政治基础具有十分重要的意义。

曾存认为,总的来看,伊宁市委班子思想重视、准备充分、态度严肃,大家紧紧围绕总目标,紧扣会议主题,突出问题导向,坚持把自己摆进去,深挖思想根源,认真查找不足,剖析问题比较深刻,整改措施比较具体,相互间的批评比较认真,会议效果较好。

针对下一步工作,曾存指出,伊宁市委班子一定要提高政治站位,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、作为最重要的政治纪律和政治规矩,融入血脉、植入灵魂,坚定坚决向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,做到思想上无比信赖、政治上绝对忠诚、行动上坚决维护、感情上衷心爱戴。自觉把岗位当阵地守、把工作当事业干、把奉献当本分看,一步一个脚印地把党中央、自治区党委决策部署和州党委工作要求落实好。

曾存强调,维护社会稳定和长治久安,是以习近平同志为核心的党中央治疆方略的方向目标,是全州各级党政的政治责任和政治使命。要始终高扬社会稳定和长治久安总目标旗帜,坚持以总目标为统领,牢固树立“总目标就是最大的政治,抓不好总目标就是严重违反政治纪律”的思想,坚决把总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,坚持所有工作都围绕总目标、服从服务于总目标,真正把总目标放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保党中央治疆方略、自治区党委标本兼治“组合拳”、州党委工作要求在伊宁市落地生根、开花结果。

曾存要求,民族团结和宗教和谐是最大的群众工作,是社会和谐稳定的重要战略性、基础性、长远性工作,必须抓紧抓好。全面宣传贯彻党的民族政策,大力开展民族团结进步创建活动,紧扣促进各民族交往交流交融这条主线,着力强化“三个离不开”思想,增强“五个认同”,在增进感情、凝聚人心上用心用力。常委班子成员要带头作民族团结的表率,坚决做民族团结的促进者、维护者、捍卫者。全面贯彻党的宗教工作基本方针,认真把握宗教工作规律,依法加强对宗教事务的管理,确保宗教领域和睦和顺。

曾存强调,在新疆、在伊犁,加强意识形态工作,对争取人心、筑牢长治久安根基具有决定性作用。要深化“五个认同”教育,深入揭批“三股势力”暴行,持续深化“对党绝对忠诚”“政治上靠得住”教育,深入推进发声亮剑,各级领导干部首先把自己摆进去,自己坚决不做“两面人”,教育管理亲属坚决不做“两面人”,教育引导周围干部群众不做“两面人”,为各族干部群众作出示范。坚持意识形态领域反分裂斗争教育从娃娃抓起、从学校做起,贯穿到各类学校教育教学全过程。

曾存要求,履行政治责任,坚持把抓好党建任务作为最大政绩,切实担负起管党治党的政治责任,集中精力抓班子、带队伍、强基础、转作风,为实现社会稳定和长治久安提供坚强保证。伊宁市委班子要敢于担当、勇于负责,健全责任体系,层层传导压力,严格考责问责,坚定不移地把全面从严治党引向深入。严肃党内政治生活,发挥好市委总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断培育良好政治生态的土壤。加强干部队伍建设,切实提高理解力、执行力、落实力,加强干部日常管理监督,持之以恒抓好强基层强基础“六项工作”,严格程序严格标准发展党员,严格履行党风廉政建设“两个责任”,各级领导干部尤其是各位常委同志要严格遵守廉洁从政各项规定,加强党性修养,永葆清正廉洁的政治本色。

曾存强调,要强化问题导向,着力化解风险、补齐短板。对于我们存在的最大风险和最大短板要有清醒的认识,要对照自治区党委标本兼治“组合拳”和州党委系列制度措施办法,一条一条对照、一项一项梳理,查找差距、举一反三,列出问题清单,找准问题根源,制定整改方案,明确整改时间表、路线图、责任单位和责任人,层层压实责任,全面抓好整改,坚决做到工作推进到位、责任落实到位、监督问责到位,确保自治区党委标本兼治“组合拳”和州党委工作要求落地见效。

曾存强调,党的十九大即将召开,州党委已经对“聚焦总目标、大干50天、力争‘三不出’、喜迎十九大”作出全面安排部署,伊宁市必须带头贯彻好、落实好。市委班子和全市各级领导班子、党员干部要切实提高政治站位,坚决把“聚焦总目标、大干50天、力争‘三不出’、喜迎十九大”作为当前最大的政治任务,坚定不移地贯彻落实自治区党委决策部署和州党委工作要求,始终保持良好的精神状态和高昂的斗志,以如履薄冰、如临深渊的责任感、紧迫感,高度警醒、迅速行动,以更高标准、更严措施、更实作风扎扎实实做好各项工作。

李新军代表市委常委班子在表态发言中说,今后,伊宁市要在政治上做到更加坚定,在纪律上做到更加严明,在行动上做到更加坚决,在作风上做到更加务实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,撸起袖子大干50天,以优异成绩向党的十九大献礼。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州严查中秋国庆“节日腐败”
下一条:库尔玛什·斯尔江在伊宁县督导时要求:聚焦总目标 确保“三不出”

打印本页   关闭窗口