当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

库尔玛什·斯尔江在伊宁县督导时要求:聚焦总目标 确保“三不出”

发布日期:2017-09-26    作者:    点击:


9月23日下午,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江带领州四套班子及州法院相关领导,对伊宁县落实党中央治疆方略、自治区党委标本兼治“组合拳”、州党委工作部署落实情况及专题民主生活会准备情况进行督导。

座谈会上,库尔玛什·斯尔江听取了伊宁县主要负责人就自治区、自治州督查问题进行整改情况的汇报。督导组成员就伊宁县存在的相关问题进行反馈,并对下一步工作提出了整改的意见和建议。

库尔玛什·斯尔江对伊宁县落实问题整改情况给予了肯定。他表示,伊宁县对存在的问题认识比较到位,行动也较为迅速,整改方案对责任人和整改时限都提出了明确要求。但在落实总目标主体责任上,还存在着认识不到位,采取的一些措施存在层层递减、层层棚架,上面紧、下面松的现象。他要求,伊宁县委对督查组提出的问题要立查立改。同时要坚持问题导向,对自身存在的薄弱环节要认真思考、深入查摆、自我剖析、细查细究,对中央、自治区和自治州党委的各项决策部署要做到真正理解、坚决执行、抓好落实。

库尔玛什·斯尔江指出,目前,伊宁县还存在落实总目标不到位和纪律意识淡薄的问题;村干部对“两面人”不报告、不揭发的问题;鉴别“两面人”能力不强的问题;查处“两面人”不深入、不彻底的问题;基层组织建设薄弱,落实管党治党责任不到位等问题。他要求,伊宁县委要详细分析、查找问题产生的原因,主动化解风险、补齐短板,确保各项维稳措施不棚架、不折扣。

库尔玛什·斯尔江强调,中央治疆方略、自治区党委标本兼治“组合拳”和自治州党委安排部署十分明确,伊宁县各级干部要在提高理解力、执行力和落实力上下功夫,关键是要把中央、自治区和自治州党委的决策部署落实下去,要一竿子插到底,层层部署,层层落实。要坚决树牢总目标意识,真正理解、坚决执行、抓好落实。

库尔玛什·斯尔江要求,伊宁县要对督导组提出的问题进一步地归纳和梳理,认真领会并加以贯彻落实。要以上率下,严格开好民主生活会。要统一思想,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话,特别是对中央治疆方略的新思想、新思路、新战略进行再学习。通过召开专题民主生活会,向“三股势力”“两面人”宣战,把思想认识统一到总目标上来。要举全县之力,确保党中央治疆方略、自治区党委标本兼治“组合拳”在伊宁县落地生根。以“三不出”的优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

座谈会上,与会人员重温了州党委确定的近期10项重点工作,并对自治区提出的“强化三个保障,严守三道红线,用好五大优势,达到两个目标,完成三项任务”进行了学习。

州领导孙鹏、高琪、刘克华参加了座谈会。(伊犁新闻网)

上一条:曾存在伊宁市委常委班子专题民主生活会上要求:以更高标准更严措施更实作风扎实做好各项工作
下一条:中央媒体采访团来伊采访

打印本页   关闭窗口