当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

中央媒体采访团来伊采访

发布日期:2017-09-25    作者:    点击:


9月23日,由《人民日报》、新华社、《光明日报》等13家中央媒体组成的采访团来到伊犁开展走进“丝绸之路经济带”核心区主题采访。

9月23日至25日,采访团走进伊宁市行政服务中心、喀赞其民俗旅游区、琼科瑞克街道办努尔勒克社区,霍尔果斯金亿国际贸易集团、中哈霍尔果斯国际边境合作中心配套区一期(综合保税区)、霍尔果斯城市规划展览馆、中哈霍尔果斯国际边境合作中心,霍城县特色种植薰衣草产业园等地,围绕“丝绸之路经济带”核心区伊犁的民生变化、边贸经济、城市规划、产业发展等内容深入采访,并用文字和镜头记录下伊犁州经济社会发展取得的可喜成绩。

在伊宁市喀赞其民俗旅游区,采访团与游客一同乘坐漂亮的“哈迪克”走街串巷,在吐达洪巴依大院欣赏独具西域风情的民俗歌舞,在家访点深入了解伊犁多元的民族文化……不管是外表靓丽的维吾尔族讲解员、天真可爱的哈萨克族儿童,还是热情好客的乌孜别克族大妈,一张张纯朴的笑脸、一个个诚挚的邀请,给采访团留下了深刻的印象。

9月24日上午,在霍尔果斯金亿国际贸易集团,来自乌苏以及伊犁河谷的苹果、葡萄、油桃等水果从果园采摘到出关、进入哈萨克斯坦市场仅用3天时间,快捷、高效、顺畅的通关效率,让霍尔果斯的区位优势越来越明显。

当日,“丝绸之路经济带”核心区节点城市霍尔果斯市呈现出的蓬勃生机,深深地吸引着采访团的记者们。他们纷纷表示,回到北京后,要通过手中的笔与镜头向国内外读者、观众展示一个开放包容、和谐进取的大美伊犁形象,让更多的人了解伊犁、爱上伊犁。

据了解,此次中央媒体采访团由《人民日报》、新华社、《光明日报》、光明网、中国经济网、《中国日报》、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国网、中央电视台等组成,通过全媒体手段与融合式集中报道,精彩讲述伊犁故事,立体传播伊犁发展变化的最强音,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。(伊犁新闻网)

上一条:库尔玛什·斯尔江在伊宁县督导时要求:聚焦总目标 确保“三不出”
下一条:曾存在霍城县调研时强调:高标准严要求抓好标本兼治“组合拳”落实

打印本页   关闭窗口