当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

曾存在霍城县调研时强调:高标准严要求抓好标本兼治“组合拳”落实

发布日期:2017-09-25    作者:    点击:


9月22日,州党委书记曾存,州党委副书记、政法委书记黎明辉来到霍城县调研督查党中央治疆方略、自治区党委标本兼治“组合拳”和州党委各项安排部署贯彻落实情况及各级督查组反馈问题的整改落实情况。

曾存在督查调研中强调,要牢固树立总目标意识,始终坚持以问题为导向,高标准严要求抓好自治区党委标本兼治“组合拳”的落实。

当日上午,曾存、黎明辉先后对霍城县公安局、三道河乡大柳树村村委会、三道河乡边防派出所等地进行了调研督查,详细检查人防物防技防等各项维稳措施落实工作。调研督查中,曾存查记录、看视频,分析工作中的隐患漏洞,不留死角,不走过场,直击存在问题的根源。

曾存强调,基层干部做工作要实事求是,不能弄虚作假,对存在的问题不能掩盖、不能放任。要直面矛盾正视问题加以研究解决,不断以整改的新成效回应自治区、自治州党委和全州各族人民的期盼。要以解决问题为导向,对维稳机制、维稳预案进行演练分析,彻查存在的问题并认真研究解决。对于维稳措施的落实,各级党政“一把手”要亲自抓,抓基础、抓作风、抓到底,全力消除隐患漏洞。

三道河乡塔尔吉村是嵌入式居住的示范村,乡村环境干净整洁,各族群众关系融洽。曾存对塔尔吉村取得的成绩表示肯定,并强调要引导各族群众牢牢地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,服务中心,凝心聚力。坚持以先进文化为引领,在各民族中大力倡导相互尊重、相互帮助的良好风尚,带领各族群众讲文明、讲团结、讲稳定、讲和谐,让党的各项好政策在这里落细落实,让大家的生活越来越好。

南疆籍务工人员来伊工作以后,州党委高度重视、精心安排,如今他们工作生活的情况怎么样?曾存书记始终牵挂着。走进霍城县生态美沙漠葡萄庄园,19名南疆籍务工人员正在树下分拣葡萄,转运装箱。曾存走上前去与大家握手致意,亲切问候。“能不能看上电视?住宿条件怎么样?”曾存与南疆籍务工人员喀斯木·哈乌拉拉家常,说变化。当听到喀斯木·哈乌拉对这里工作生活很满意并和村里的干部结了亲戚,曾存十分欣慰。

在察看了解了南疆籍务工人员住宿条件、学习情况后,曾存说,南疆北疆是一家,州党委高度重视南疆籍务工人员在伊的生产生活情况,努力为大家创造了良好的工作生活条件,希望大家在这里学好语言、学好知识、学好技能,和这里的群众打成一片,大家互相团结、互相学习、互相帮助,并通过工作掌握双语,净化心灵,让生活越过越好。

当天下午,曾存主持召开座谈会,听取霍城县负责人就自治区、自治州督查问题进行整改情况的汇报。会上,州调研组成员就当天基层组织建设、宗教事务管理、计划生育工作、教育等方面调研情况进行了反馈,并提出了意见和建议。

曾存强调,当前,要坚决树牢总目标意识。以习近平同志为核心的党中央为新疆确定的社会稳定和长治久安总目标是我们新疆工作的旗帜和方向,各级党政都要高举旗帜,坚持方向,以总目标为统领、为总纲,把总目标放在一切工作的最核心位置,让所有工作都围绕总目标谋划部署。霍城县要教育引导广大党员干部以违纪案件为镜鉴,汲取教训,引以为戒,形成树牢总目标是最大的政治、抓不好总目标是严重违纪的思想,真正抓细抓实各项工作。

曾存要求,坚持问题导向,切实抓好整改落实。有问题不可怕,但要迅速抓好整改落实,一定不能讳疾忌医影响稳定。各级党政要以解决问题为主线,不能有为了整改而整改的思想。一要系统全面梳理问题、认真研究加以解决,当前工作最大的风险是:思想认识不到位,“四风四气”还存在,“五破五立”不主动,基层基础不扎实。工作最大的短板是:总目标意识淡薄,维稳政策棚架、措施折扣,常态化维稳制度落实不到位,松懈麻痹、懈怠厌战。二要以不解决问题不罢休的气魄对问题一抓到底。讲贯彻不能停留在口头上,而是既要贯又要彻,只贯不彻就是不贯彻;讲落实就是要真正落地,不能悬在半空,只落不实就是不落实,不落实就会落空。三要善于总结提炼,归纳办法措施。把好的经验办法总结提升,固化下来推广开去,形成工作的良性循环。

曾存强调,要坚持严和实的作风,坚决贯彻自治区党委标本兼治“组合拳”和州党委安排部署;以高标准严要求的姿态落实好标本兼治“组合拳”,打好“组合拳”;切实提升理解力、执行力和落实力,把党中央治疆方略、自治区标本兼治“组合拳”和州党委安排部署精神吃透落实;认真用心,亲力亲为。只有用心了,自己去做了,才能把落实自治区党委标本兼治“组合拳”的过程变成一个发现问题、分析问题、解决问题的过程,变成武装头脑、指导思想、推动工作的过程,变成咬定青山不放松、不达目的不罢休的过程,以抓铁有痕、踏石留印的态度扎扎实实做好州党委安排的10项工作,列出时间表、路线图,把严和实的作风贯穿到每一项工作的始末。

曾存希望,各级党员干部都要努力工作,珍惜荣誉,再接再厉,以这次各级督导组反馈问题整改为新的契机,把已有的优势亮点放大,做到处处开花。广大党员干部要强化履职尽责的意识,做到忠诚干净担当,以严和实的作风把霍城工作做好,把事情办好,把阵地守好,确保“聚焦总目标,大干50天,确保‘三不出’,喜迎十九大”的目标实现。(伊犁新闻网)

上一条:中央媒体采访团来伊采访
下一条:党旗飘扬 党徽闪耀 ——伊犁州全面推进党的基层组织建设综述

打印本页   关闭窗口