当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州政府党组召开专题民主生活会

发布日期:2017-09-24    作者:    点击:


9月18日,伊犁州政府党组召开专题民主生活会。州党委副书记、州长、州政府党组书记库尔玛什·斯尔江主持会议并讲话。州党委常委、常务副州长刘建国,副州长梅钰、张菊、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、阿布力克木·努兰别克参加会议。

民主生活会上,与会人员学习了自治区党委副书记李鹏新参加伊犁州党委常委专题民主生活会时的讲话。刘建国通报了民主生活会前期准备情况。州政府党组成员依次作了对照检查,都能够紧紧围绕主题,坚持问题导向,联系各自实际深入查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,严肃开展了批评与自我批评,明确了今后整改的方向和重点。其他党组成员依次对其进行批评,其本人作表态发言。

库尔玛什·斯尔江说,要坚定政治立场,始终对党绝对忠诚。强化理论武装,进一步深化思想认识。全力以赴保稳定,坚定坚决服从服务总目标。坚持常抓不懈,规范党组政治生活。严格落实整改,彻底解决查摆出的问题。今后,州政府将按照自治区党委和州党委安排部署,认真巩固好专题教育成果,确保在思想上有收获,在工作上有促进,在落实上见成效,不辜负自治区党委、政府和州党委的重托,不辜负伊犁各族群众的热切期盼。

库尔玛什·斯尔江强调,州政府班子将把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一项常抓不懈的重大政治任务,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,补精神之钙、固思想之元、守为政之本,切实增强“四个自信”。坚定坚决落实自治区党委、自治州党委反恐维稳“组合拳”,着力在落实落细落小落具体上下功夫,特别是抓住有利时机,做好事关根本、长远的基础性工作,通过大力实施九项惠民工程,进一步凝聚人心,奠定长治久安的坚实基础。要深刻汲取沙塔尔·沙吾提等人的教训,牢固树立红线底线意识,严肃反分裂斗争纪律,细化政府系统同干部队伍中的“两面人”作斗争专项考核工作,做实做细各个环节,并以此为契机,把政府系统干部职工、亲朋好友是否存在参与暴恐、是否“两面人”的问题摸排清楚,坚决查处、坚决整改。坚持问题导向,围绕专题民主生活会发现的“七不讲”问题、查明的原因进行再梳理,严格制定个人整改措施,措施要细要实,确保取得实效。要自觉以自治区党委“约法十章”“九条要求”“九个更加”为标杆,扎实开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,严厉整顿“四风四气”,针对自治区“访惠聚”督察组反馈的问题、自治区《政府工作报告》督察组反馈的问题和自治州党委深化“学转促”专项活动开展风险隐患排查发现的问题,严肃认真开展整改,举一反三进行规范。(伊犁新闻网)

上一条:【砥砺奋进的5年】中国筑牢网络安全堤坝
下一条:江苏省新疆籍外出经商务工人员发声亮剑宣讲报告会来伊巡讲

打印本页   关闭窗口