当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

曾存在伊宁市调研时要求:伊宁市各项工作都要走在全州前列

发布日期:2017-09-21    作者:    点击:


9月20日,州党委书记曾存带领州相关部门负责人在州党委常委、伊宁市委书记李新军的陪同下,深入伊宁市督察调研中央治疆方略、自治区党委标本兼治“组合拳”和自治州党委各项安排部署落实情况。

曾存在伊宁市花园清真寺与宗教人士座谈交流

曾存在讲话中强调,伊宁市要坚持问题导向,化解风险、补齐短板,要提高理解力、执行力和落实力,要以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,坚持高标准、严要求,确保党中央治疆方略、自治区党委标本兼治“组合拳”和州党委的安排部署在伊宁市落地生根、开花结果,确保伊宁市的各项工作都走在全州前列,圆满实现“聚焦总目标、大干50天,确保‘三不出’,喜迎十九大”的工作目标。

学前儿童入幼儿园是不是做到了应入尽入?结对帮扶是不是全覆盖了?周一升国旗制度是不是都正常落实了?走进伊宁市琼科瑞克街道办事处努尔勒克社区,曾存就基层工作开展情况向社区负责人和“访惠聚”工作队负责人进行了详细询问。曾存提问式的询问,一方面是了解基层干部对基层工作掌握的情况,更重要的是通过提问向基层干部传授工作方法。

曾存指出,社区干部脑子里要有“一本账”,说起社区情况要如数家珍。要坚持结对帮扶全覆盖、走访见面百分百,要认真用心、亲力亲为、踏踏实实。特别是在走访入户中,要通过一个眼神、一个动作、一声招呼拉近与群众的关系,让群众感受到基层干部的真诚,从而更好地做好群众工作。决不能出现情况不明决心大、底数不清信心足的情况,更不能出现村、社区干部清楚装不清楚,乡、街道干部不清楚装清楚,县市干部想要弄清楚却弄不清楚的情况。

伊宁市第十八中学是伊宁市唯一一所设有疆内初中班的学校,也是自治州民族团结进步模范单位。曾存走进校园听取学校工作开展情况汇报,了解学生学习生活情况,与正在参加课外活动的学生们聊理想谈未来,鼓励孩子们好好学习,争取实现理想抱负。曾存嘱咐学生们,在校园里要学习好,更要团结好,大家要互学知识、互学语言,加强交流、增进友谊,让民族团结之花开满校园。曾存对在场的校领导说,要坚持政治家办校的政治方向,加强双语教育教学,让各族孩子从小就学习在一起、生活在一起、成长在一起,让孩子们接受最好的教育,促进孩子们的全面发展。

在伊宁市花园清真寺,曾存与清真寺伊玛目阿不来·玛那普等人进行了座谈,在认真听取大家的意见建议后,曾存指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要尊重信教群众的习俗,保障信教群众的正常宗教需求。

曾存对阿不来·玛那普说,你在穆斯林群众中有威信,应该带头宣讲好党的宗教政策,引导信教群众感党恩、听党话、跟党走。要积极争做五好宗教人士,要多讲党的惠民政策、维护稳定政策、民族团结政策,要做民族团结的模范,做党的宗教政策宣传模范,为建设美丽家乡、实现中国梦一起努力。

阿不来·玛那普表示,他要积极学习和吸收先进文化,为伊宁市的稳定工作作出贡献。

在州客运站便民警务站,曾存对广大基层民警和武警官兵作出的奉献和牺牲表示感谢,他指出,当前,要吸取经验教训,按照“三学三比三提升”要求,不断增强集体荣誉感、责任感,以过硬的政治、过硬的作风、过硬的本领保护好人民生命财产安全,发挥出拳头尖刀作用。他勉励广大基层民警和武警官兵发扬连续作战的精神,为伊犁社会稳定再立新功。

当日下午,曾存主持召开座谈会,听取伊宁市委负责人就自治区、自治州督察问题整改情况的汇报。会上,自治州调研组成员就当日督察情况进行了反馈,并提出下一步工作的意见和建议。

在听取了大家的意见和建议后,曾存详细分析了伊宁市在稳定工作、“访惠聚”工作、基层基础建设等工作中存在的问题,他要求,伊宁市委要坚持问题导向,详细分析维稳工作中存在的问题,化解风险,补齐短板,确保各维稳措施不棚架、不折扣。特别是要坚决查处思想认识不到位、“四风四气”还存在、“五破五立”不主动、基层基础不牢靠等问题,坚决解决好维稳措施上紧下松、层层递减,人防、物防、技防措施没有形成常态等问题,要着力在这些方面下功夫。伊宁市作为首府城市,要在维稳、发展经济、加强民族团结、宗教事务管理等工作中树立严的思想、高的标准,各项工作理应走在全州前列,让各级干部和各族群众感觉到市委班子工作坚强有力。现在,存在的问题和短板都已明了,关键就是要抓整改、抓落实。

曾存强调,中央治疆方略、自治区党委标本兼治“组合拳”和自治州党委的安排部署都是明确的,伊宁市各级干部都要在提高理解力、执行力和落实力上下功夫。关键是要把中央、自治区和自治州党委的要求措施和伊宁市的实际相结合,转化成工作的实际行动。不能把这些措施要求简单理解后就束之高阁,要一条条对照、一项项落实,要有系统全面的谋划,要真正理解、坚决执行、抓好落实。要坚决树牢总目标意识,各项措施决不能棚架和折扣,各项措施要一项一项盯着抓,不能当口号喊,不能讲在嘴上、挂在墙上,不落实到行动上。

曾存要求,伊宁市要以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,扎扎实实做好州党委确定的近期10项重点工作,要切实统一思想、提高认识,行动自觉、步调一致。伊宁市委肩负着全市维稳的重任,要抓好班子、带好队伍,以钉钉子的精神,一个问题一个问题去认真解决,要把这种工作态度贯穿到想问题、作决策、抓落实的全过程,使每一项工作都能达到预期目的和效果。只有这样,才能实现州党委提出的“聚焦总目标、大干50天,确保‘三不出’,喜迎十九大”工作目标。

曾存要求,伊宁市委要把维护稳定作为压倒一切的政治责任,一仗接着一仗打,积小胜为大胜,不断开创社会稳定和长治久安新局面,向自治区党委、州党委和全市人民交一份合格答卷。要把“严”和“实”的工作作风贯穿工作的全过程,市人大、政府、政协班子都要围绕市委中心工作,服务大局,履行好职责使命,要敢于担当、各负其责,把各自分管领域的工作抓好抓实。全市各部门都要把州党委的安排部署和伊宁市委、市政府作出的决策,义无反顾地抓好落实。各级干部都要认真用心、亲力亲为做好每一项工作,忠实履行职责,把工作抓细抓实抓到位,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

在伊宁市期间,曾存还对伊宁市巴彦岱镇新村双语幼儿园进行了调研。(伊犁新闻网)

上一条:自治区网络安全法执法检查组来伊检查指导
下一条:伊犁州党委常委班子召开专题民主生活会

打印本页   关闭窗口