当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

库尔玛什·斯尔江深入农村调研要求:基层干部转变作风为百姓办实事

发布日期:2017-09-14    作者:    点击:


9月12日,伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江来到霍尔果斯市莫乎尔牧场、伊车嘎善锡伯民族乡和霍城县大西沟乡,深入调研这些乡村维稳工作落实、经济社会发展、民生建设、生态旅游建设及农牧业发展情况,并要求乡村一级全力以赴抓好稳定工作,确保自治州党委提出的“大事不出,中事不出,力争小事也不出”目标落到实处。乡村在硬件设施投入到位的情况下,关键要转变基层干部作风,提高服务能力,为群众多办实事好事,使各族群众有更多的幸福感和获得感。

在霍尔果斯市莫乎尔牧场赛克山屋依村,库尔玛什·斯尔江详细了解了村干部的待遇、周转房建设、农牧民的人均收入等情况。当了解到,该村有耕地5500多亩,其中葡萄种植面积达4800亩,农牧民年人均收入达15370元时,他的脸上露出笑容。随后,库尔玛什·斯尔江参观了村史馆、党员之家、妇女之家、电商之家、青年之家等活动场所,了解到村里每周一升国旗后都会组织群众到村委会活动场地学习培训,村里还针对村民有学考驾照的强烈愿望,请来驾校教练在篮球场上办起了驾校。听了这些汇报,库尔马什·斯尔江表示,村是最小的细胞工程,乡镇职能要延伸到村一级,在确保村里硬件设施投入到位的情况下,关键要抓干部作风建设,在提高服务群众能力上下功夫,多为群众办实事办好事。在了解到该村目前有52名党员,上半年发展了3名党员,下半年争取再发展2名党员时,库尔玛什·斯尔江强调,一定要发挥党员先锋队的作用,引导、教育群众积极向党组织靠拢,让群众有自觉性,不能为了完成任务而应付了事。

库尔玛什·斯尔江来到莫乎尔牧场赛克山屋依村的清真寺、莫乎尔牧场西域龙珠合作社、莫乎尔牧场双语幼儿园进行调研,了解了全村联防维稳工作,并再三强调,在维稳工作上没有无关的人和无关的事,一定要围绕社会稳定和长治久安这个总目标,落实好各项维稳措施,进一步在落细落小落实上下功夫。

“你家盖房子政府补贴了多少钱?你自己又添了多少钱?”当日,库尔玛什·斯尔江走进霍尔果斯市伊车嘎善锡伯民族乡加尔苏村村民樊志花家,指着新盖的房屋问道。樊志花说,自己只掏了6万元,新房盖好后明年就给小儿子娶媳妇用。库尔玛什·斯尔江说,要完善农村基础设施建设,确保乡村环境卫生整洁干净,让群众生活得幸福。

当日下午,库尔玛什·斯尔江还来到霍城县大西沟乡野酸梅种植基地、蟠桃种植基地、大西沟乡上大西沟村就业培训基地、大西沟乡电子商务服务站、大西沟乡防洪工程以及大西沟乡福寿山景区等地调研,重点围绕农牧民创业就业、生态文明建设、基础设施建设等展开。

库尔玛什·斯尔江表示,霍城县大西沟乡具有很好的生态优势,要坚持“走生态路、打绿色牌、挣特色钱”的特色农牧业发展道路,促进农牧民增收。乡党委要坚持搭建各类服务平台,充分发挥桥梁和纽带作用,为农牧民提供就业指导、求职登记、政策咨询服务,提高就业率。同时,乡村干部要转变作风,提高服务能力,并不断强化“访惠聚”活动,工作队干部一定要成为群众的贴心人,经常走村入户,当好参谋,真正实现“访民情、惠民生、聚民心”。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直召开领导干部未如实报告个人有关事项诫勉谈话会
下一条:全国供销合作总社调研组来伊调研

打印本页   关闭窗口