当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

自治区《政府工作报告》督查组反馈督查情况

发布日期:2017-09-12    作者:    点击:


9月11日,自治区《政府工作报告》督查组向自治州反馈督查情况。会议由州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持。州党委常委、常务副州长刘建国,副州长梅钰、高琪、阿布力克木·努兰别克等领导及州直相关部门负责人参加了反馈会。

自9月6日起,督查组开始对自治州进行督查,先后深入到伊宁市、霍尔果斯市、伊宁县、察布查尔锡伯自治县等县市,通过调阅资料、现场察看、实地走访、谈话了解等多种形式,对自治州推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、推动新旧动能转换、保障和改善民生、防范重点领域风险等工作进行了全面细致的督查。

督查组副组长、自治区商务厅党组书记、厅长戎军代表督查组反馈了督查意见,充分肯定了伊犁州经济社会发展工作,围绕伊犁州贯彻落实自治区《政府工作报告》各项目标任务对实现总目标的重大意义,强调要以良好的工作作风保障重点任务的落实。结合督查情况,点出了伊犁州工作中存在的问题和薄弱环节,并提出了具体要求。

在听取了反馈意见后,库尔玛什·斯尔江表示,督查组的反馈客观全面、实事求是,提出的意见和建议完全符合自治州实际,很有针对性和指导性,是对自治州的鞭策和鼓励,对进一步改进工作方法、完成自治区《政府工作报告》重点任务、实现伊犁社会稳定和长治久安具有很好的指导意义。针对督查组反馈的问题,州政府将按照督查组要求,召开专题会议,逐一研究分析,制定切实可行的措施,突出重点、强力攻关,认真抓好整改落实工作。将逐一建立整改台账,实行“销号”管理,逐项核实检查,逐项制定整改措施,把整改责任落实到领导、单位、具体人,细化“施工图”,倒排时间表,即知即改、立行立改、全面整改。针对问题严重的县市和部门,自治州将严肃追责问责,坚决做到问题不解决不放过,整改不到位不放过,以整改的实际成效确保自治区《政府工作报告》确定的各项目标任务如期完成。(伊犁新闻网)

上一条:清风拂大地 气正助扬帆 ——伊犁州“学转促”专项活动廉政教育综述
下一条:江苏省对口支援伊犁州前方指挥部工作视频会在伊召开

打印本页   关闭窗口