当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

江苏省对口支援伊犁州前方指挥部工作视频会在伊召开

发布日期:2017-09-12    作者:    点击:


9月9日上午,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部工作视频会在伊召开。会议深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,全面落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神和江苏省委书记李强来疆考察调研时的讲话精神,回顾总结了援伊工作,研究部署当前及今后一个阶段援疆任务,进一步调整完善工作思路,确保援疆工作努力干在实处。江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥,州党委副书记潘道津出席会议并讲话。江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委副书记、副总指挥,副州长何平主持会议。

2016年12月,第九批350名援伊干部人才进疆以来,始终秉持“真情援疆、科学援疆、持续援疆”理念,按照“体现江苏特色,走在全国前列”的目标定位,扎实推进民生援疆、扶贫援疆、产业援疆、智力援疆等各项工作,对口援伊工作在民生项目、脱贫攻坚、扩大就业、增进民族团结等方面不断取得新成效。

潘道津在会上指出,要始终把支持受援地打赢脱贫攻坚战作为援疆工作的首要任务,进一步强化思想自觉和行动自觉,全力以赴帮助受援地脱贫攻坚奔小康;进一步拓展苏伊两地产业合作的领域,认真落实省前指《深入推进就业援疆的实施方案》《江苏省产业援伊引导资金管理暂行办法》,帮助受援地构建有利于增加就业的经济结构;通过做大做强纺织服装等劳动密集型产业来带动就业,通过发展旅游富民产业帮助就业,通过因地制宜发展特色产业增加就业,通过搭建内外平台来促进就业;聚焦发展需求,持续推进智力援疆。加大人才培养培训力度,加大“组团式”援疆力度,加大优秀人才柔性引进力度。

会议要求,聚焦民族团结,持续推进苏伊两地的交往交流交融。创新“小援疆”模式,发挥对口援疆在增进民族团结中的桥梁纽带作用。广大援疆干部人才要继续弘扬“舍家保国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进”的援疆精神和“创业创新创优、争先领先率先”的新时期江苏精神,严格落实责任,勇于担当实干,强化监督考核,加强舆论宣传,始终保持重任在肩的使命感、毫不懈怠的责任感,努力推动援伊工作干在实处、体现江苏特色、走在全国前列。

当天会议在伊宁市设主会场,江苏援伊前指党委副书记、副总指挥,副州长张明华,江苏援伊前指党委副书记、纪委书记,州纪委副书记彭忠,江苏援伊前指机关和南京援疆工作组、镇江援疆工作组援疆干部人才在主会场参会。在其余工作组驻地设11个分会场,工作组援疆干部人才在分会场参会。南京、南通、江阴、扬州、武进、淮安工作组负责同志分别在伊宁市主会场及伊宁县、霍城县、新源县、尼勒克县、奎屯市分会场作了表态发言。(伊犁新闻网)

上一条:自治区《政府工作报告》督查组反馈督查情况
下一条:自治区第四督查组在伊犁州直各县市全面开展督查工作

打印本页   关闭窗口