当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

自治区第四督查组在伊犁州直各县市全面开展督查工作

发布日期:2017-09-12    作者:    点击:


根据对自治区《政府工作报告》重点任务完成情况进行实地督查动员会安排,9月8日,自治区第四督查组在自治州全面开展督查工作,分别走访州直各县市各级相关部门,深入项目施工现场和企业一线,围绕《政府工作报告》重点任务量化指标完成情况,重点督查推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、推动新旧动能转换、保障和改善民生、防范重点领域风险等五个方面的内容。

督查组以督查州直各县市、各部门落实自治区《政府工作报告》重点任务是否到位为目标,确保今年自治区安排部署的各项重点工作顺利完成。督查工作采取召开见面会、调阅资料、现场查看、实地走访等方式扎实开展。

当日上午,督查组部分成员实地走访了伊宁市行政服务中心。督查组一行了解到,自8月10日该中心运行以来,已进驻21家窗口单位。其中,伊宁市工商局自进驻以来,对办事群众开展优质服务,对个体工商户实行四证合一,对企业实行七证合一,截至目前已为152家工商户办理了工商营业执照。

督查组在该中心通过现场体验群众办事流程、查阅资料、询问窗口办事人员服务情况,了解了伊宁市政务公开事项、网上审批工作进展、取消行政审批事项、简政便民措施实施情况等各项惠民举措落实情况。

在伊犁紫苏丽人生物科技有限公司,督查组实地察看了薰衣草创意产业园生产、加工、科研等情况,深入询问、了解众创空间小微企业创业情况,电商网上交易量及发展情况。督查组还与创业企业进行座谈,听取企业负责人分享创业经验,并对企业在发展中存在的问题进行了讨论。

在州林业科学研究院,督查组与该院干部职工举行座谈,了解双创、执行相关文件情况。督查组听取了该院情况汇报及部分科研人员发言,对该院深化改革释放活力及工作中存在的问题进行了深入了解,对如何破解改革中的症结提出了建议。(伊犁新闻网)

上一条:江苏省对口支援伊犁州前方指挥部工作视频会在伊召开
下一条:伊犁河谷公路建设全面提档加速

打印本页   关闭窗口