当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州直城乡双语幼儿园建设专项推进会召开

发布日期:2017-08-11    作者:    点击:


8月10日下午,伊犁州直城乡双语幼儿园建设专项推进会在州政府召开。州党委常委、常务副州长刘建国参加会议并讲话;副州长叶尔夏提·吐尔逊拜主持会议。

会上,叶尔夏提·吐尔逊拜传达了自治区农村双语幼儿园建设专项督导检查情况通报反馈会精神;州住建、教育部门有关负责人通报了州直城乡双语幼儿园“应建尽建”“应入尽入”工作情况;州直各县市汇报了幼儿园建设进度、教师招聘培训、幼儿园设施设备采购、薄弱学校改造完成等情况。

会议要求,要坚决确保如期完成农村幼儿园建设任务,要坚决确保配齐国语授课能力合格的教师。要兜底解决,保证对师资的基本需求;要灵活处理,盘活用好现有教师资源;要广开门路,积极“招贤纳士”,吸引更多优秀师范生来伊实习支教、就业;要强化培训,配齐配强校(园)长;要强化政治教育,纯洁教师队伍。

会议强调,要统一使用自治区党委审定的学前教材,任何县市、任何幼儿园、任何人都不能以任何理由不使用自治区双语幼儿园统编教材;要抓紧做好生源准备,强化质量建设保障措施,规范提高治校办园水平。要坚决确保幼儿园安全管理万无一失,着力加强幼儿园安全保卫,高度关注食品安全,加强幼儿园安全管理制度建设。一定要全力推进“应入尽入”“应建尽建”“应到尽到”工作,全面实现普及城乡学前三年免费双语教育目标,奠定国家通用语言文字教学全覆盖的坚实基础。(伊犁新闻网)

上一条:【守护好我们的美丽家园】坚定坚决贯彻新疆工作总目标
下一条:伊犁州召开水利固定资产投资工作推进会

打印本页   关闭窗口