当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州召开水利固定资产投资工作推进会

发布日期:2017-08-11    作者:    点击:


8月7日上午,自治区、自治州相继召开水利固定资产投资工作推进视频会,对今后几个月的水利工程建设工作作出部署。副州长梅钰参加州直推进会并讲话。

会议指出,按照州党委工作会议要求,州直2017年固定资产投资要在2016年的基础上增长50%,2017年州直计划开工水利工程建设项目共11大类38项,项目总投资40.68亿元,2017年度计划完成投资12.89亿元。随着投资计划的陆续下达和调整,当前实际水利工程建设项目12大类38项,项目总投资41.88亿元,2017年力争完成投资13.09亿元。截至7月底,已落实投资13.09亿元,落实率100%;已到位投资10.40亿元,到位率79.5%;已完成投资5.83亿元,完成率44.6%;已完成项目前期审批12类38项,完成率100%;已开工建设8类29项,开工率76.3%。

州直水利固定资产投资在全州占比较大,是州直固定资产投资的重要组成。针对县市单位主体责任不落实、应统尽统工作重视不足的问题。会议要求,各县市政府、水利部门以及各有关单位要深入分析,查找不足,进一步增强做好州直水利固定资产投资工作的责任感和紧迫感,增强信心,全力以赴抓好今年水利固定资产投资目标任务。各县市水利部门一定要保持高昂斗志、清醒头脑,拿出切实可行的办法和措施,确保今年后4个月州直水利固定资产投资实现既定目标。要重点抓好项目开工准备工作,协调好防洪、灌溉和水利工程建设关系;抓住影响水利投资完成的“牛鼻子”,切实抓好制约水利投资总体目标完成的水库、大型灌区、安全饮水和病险水闸等项目的资金落实和推进工作,确保投资按时或提前完成;拓宽融资渠道,全力保障县市自筹和配套资金到位。进一步加强对接,全力抓好后三年储备项目前期工作。深化“放管服”改革,优化项目审批环境。做好统计工作,在应统尽统上取得新成效。

会议强调,要完成今年水利固定资产投资任务,后期工作量大,难度也大,各县市及各级水利主管部门、建设单位要逐项分析、梳理项目存在的困难和问题,落实责任。要完善项目推进协调机制,落实项目限时办结制。抢抓工期的同时,切实把工程质量和安全生产贯穿到项目建设的始终,确保“工程安全、资金安全、干部安全、生产安全”。

会上,喀什河流域管理处、特克斯县水利局、新源县水电局负责人分别作了大会发言。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直城乡双语幼儿园建设专项推进会召开
下一条:伊犁州召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会

打印本页   关闭窗口