当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会

发布日期:2017-08-10    作者:    点击:


9日下午,伊犁州召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻自治区党委部署,全面落实自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会要求,总结成绩经验,分析问题短板,进一步动员全州各族干部群众向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,坚定坚决向“三股势力”和“两面人”宣战,形成人人发声、时时亮剑的强大震慑之势,不断把发声亮剑活动推向新的高潮,切实汇聚起实现总目标的磅礴力量。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江出席会议并讲话。

州领导阿不都沙拉木·沙德克、赛尔建·乌合拜、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、潘道津、帕尔哈德·赛义德、刘建国、热孜别克·哈木扎、贾伊生、高天山参加会议。

会议由州党委副书记、纪委书记艾尼瓦尔·阿不都许库尔主持。

库尔玛什·斯尔江在讲话中说,在全疆上下深入贯彻自治区第九次党代会精神,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,全力打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”的关键时期,吾布力喀斯木·买吐送同志发表了《致维吾尔族同胞觉醒书》,旗帜鲜明、坚定坚决地发出了对党和国家的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声,誓与“三股势力”作斗争的正义之声。8月3日,自治区召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会,再次向全疆各族干部群众发出了向吾布力喀斯木·买吐送同志学习的动员令,擂响了坚定坚决把发声亮剑活动引向深入的战鼓,为我们深化发声亮剑活动指明了方向、提供了遵循。

库尔玛什·斯尔江指出,“知是行之始,行是知之成”,只有充分认识深入开展发声亮剑活动的重大意义,才能切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,才能旗帜鲜明、立场坚定地发出铿锵有力的正义之声,亮出斩妖除魔的正义之剑,凝聚起推进社会稳定和长治久安的强大精神力量。全州各级各部门要深化思想认识,全面领会深入开展发声亮剑是落实社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是打好反恐维稳“组合拳”的必然要求,是深化意识形态领域反分裂斗争的重要抓手,是锻造忠诚干净担当干部队伍的迫切需要。

库尔玛什·斯尔江要求,自治州各级党组织和各族干部群众要切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,自觉把发声亮剑作为洗礼灵魂、涤荡心灵的利器,树立长期作战的思想,不断发声、持续亮剑,彻底清除“双泛”思想、分裂思想和宗教极端思想的流毒,坚决打赢对“三股势力”的歼灭战,以良好的社会环境和政治生态,促进社会稳定和长治久安总目标全面落实。

库尔玛什·斯尔江对今年以来自治州发声亮剑活动开展情况进行了总结,他指出,今年以来,我们坚决贯彻自治区党委决策部署,坚决执行自治区党委标本兼治“组合拳”,坚决响应自治区党委向吾布力喀斯木·买吐送同志学习的号召,州直各级党员干部、各条战线、各行各业广泛开展了形式多样的发声亮剑活动。特别是6月2日,以“全党动员、万众一心,坚决打好‘三场硬仗’、打赢‘一场人民战争’”为主题的10万名党员干部集体发声亮剑大会,拉开了伊犁持续发声亮剑、扬善惩恶的时代大幕,吹响了坚决维护民族团结、反对民族分裂的时代号角。各级各界纷纷扬鞘亮剑,全州上下实现社会稳定和长治久安的信心决心更加坚定;发声亮剑热潮澎湃激荡,全社会深入揭批声讨“三股势力”的声势浩荡;党员干部自觉引领示范,各族群众共同筑起打击“三股势力”和“两面人”的钢铁长城。截至目前,州直已开展发声亮剑活动12800多场次,320多万人次参加了发声亮剑,撰写发声亮剑文章20350多篇,主流媒体和新媒体刊载发声亮剑文章2790多篇,播发新闻920多条次。

在分析了存在的问题和不足后,库尔玛什·斯尔江指出,当前,反恐维稳压倒性优势已经形成,但一些深层次的问题仍未破解,我们必须树立长期作战的思想,站在实现总目标全局的高度,不断发声、持续亮剑,坚持注重实效,广泛深入细致地做好治本工作,坚定坚决把发声亮剑活动引向深入,坚定坚决与“三股势力”和“两面人”斗争到底,切实汇聚起维护民族团结、打击“三股势力”、推进社会稳定和长治久安的强大力量。

就深入开展好下一阶段发声亮剑活动,库尔玛什·斯尔江要求,全州各级各部门要坚持领导带头,以上率下作示范,在认识上作表率、在行动上作表率、在引导上作表率,在示范带动上用真功,在具体行动上见真行;坚持持续深入,注重标准全覆盖,着力构建全州上下齐动员、党员干部当先锋、社会各界共参与的反分裂斗争新格局;坚持问题导向,深挖错误思潮根子,深查意识形态、民族宗教等领域存在的问题,做到发声亮剑有的放矢。要坚持理论清醒,行动坚决求实效,强化理论武装、坚持知行合一、抓好督察落实,切实增强深化发声亮剑活动的思想自觉和行动自觉。坚持强化引导,统一思想聚合力,引导各族干部群众积极参与到发声亮剑活动中,切实夯实反分裂斗争的思想基础和群众基础,切实汇聚起推进社会稳定和长治久安的磅礴力量。

库尔玛什·斯尔江强调,深入开展发声亮剑活动,意义重大、影响深远。我们要以坚定坚决的态度、义无反顾的意志、敢打必胜的决心,持续深入开展好发声亮剑活动,不断深化反分裂斗争,全力推进社会稳定和长治久安,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
艾尼瓦尔·阿不都许库尔在会议总结讲话中要求,全州各级党员干部要认真学习贯彻落实本次会议精神,务必在深刻理解精神实质上下功夫、在准确把握形势任务上下功夫、在坚决落实会议精神上下功夫,持续掀起发声亮剑新高潮。
会上,与会人员集中观看了自治州发声亮剑专题片,州纪委副书记、监察局长艾尼瓦尔·艾依达尔,伊犁师范学院党委常委、副院长阿不力克木·阿不德卡德尔等8位同志作了会议交流发言。

州领导佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、迪力木拉提·巴吾东、塔力哈提·塔里木、居曼·巴尔夏别克、刘庆华、梅钰、何平、阿布力克木·努兰别克、刘克华、潘行科、古丽巴尔琴·赛力克拜、加拉力丁·卡马力、拉格瓦·才布格加甫以及州法、检两院领导,中央、自治区驻伊单位负责人,州相关部门负责人在主会场参加会议。

州直各县市、口岸相关负责人在各县市、口岸分会场参加会议。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州召开水利固定资产投资工作推进会
下一条:民族团结一家亲丨维汉发小相依相伴70余年

打印本页   关闭窗口