当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

习近平建军90周年大会上的讲话在伊犁引强烈反响

发布日期:2017-08-02    作者:    点击:


90周年风雨兼程,中国人民解放军在中国共产党的领导下,从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利,为中华民族谋独立、谋复兴建立了伟大历史功勋。昨日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

当天,州党委、人大、政府、政协四套班子领导及机关党员干部、州直各单位、各县市干部群众统一组织、收听收看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况。

习近平总书记在大会上的讲话掷地有声:我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,人民军队要坚决维护中国共产党领导和我国社会主义制度,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护地区和世界和平,令州直各族干部群众深受鼓舞。

州党委统战部副部长、社会主义学院党组书记麦代提汗·马维力汗说,习近平总书记的讲话对中国人民解放军的光辉历程作了阐述,特别提出我们的国防是全民的国防,推进国防和军队现代化是全党全国人民的共同事业。作为一名从事统战民族工作的干部,一定认真做好本职工作,为伊犁社会稳定和长治久安作出贡献。

州党委办公厅秘书三处干部冉晓峰说,聆听习近平总书记的讲话令我深受鼓舞和振奋,作为一名中华儿女、一名中共党员,倍感骄傲和自豪。同时,作为一名州党委办公厅的干部,更要认真学习好、领会好、落实好习近平总书记的重要讲话精神,在实现社会稳定和长治久安、全面打赢脱贫攻坚战的伟大实践中,发扬敢于斗争、无私奉献的精神,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义伊犁贡献力量。

州人大常委会党组成员、秘书长木拉提别克·努尔哈力说,习近平总书记在庆祝大会上回顾了在中国共产党领导下人民军队的光辉历程,展望国防和军队现代化建设的光明前景,动员全党全军全国各族人民继续奋斗,再次让我感受到在党的坚强领导下,中国人民解放军的强大、国家的强盛,也更加坚定了我们与“三股势力”“两面人”作斗争的决心和信心。作为一名党员干部,我更要敢于担当,为新疆实现社会稳定和长治久安总目标作贡献。

“今天是中国人民解放军建军90周年的日子,衷心祝愿人民子弟兵节日快乐。”州人大常委会办公厅副主任阿丽玛·阿尤甫观看大会直播后深感振奋,更加激发了她作为祖国大家庭一份子的自豪感。她说,习近平总书记在庆祝大会上的讲话进一步坚定了我们跟党走的信心和决心。今后,我们要继续继承和发扬光荣传统,主动作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥光和热。

州政府机关党委专职副书记纪丰杰表示,通过收看大会实况,真心为祖国的强大感到骄傲与自豪,更加坚定了不忘初心、继续前进的信心和信念。尤其是聆听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞,中国人民解放军由小到大、由弱到强,一路从腥风血雨中走来,从土地革命战争、抗日战争、解放战争走来,为新中国的成立建立了不朽功勋,我们要永远牢记,曾经为中国建设事业献出生命的革命先烈,永远牢记他们为新中国成立作出的巨大贡献。我们要在以习近平同志为核心的党中央领导下,聚焦总目标、落实总目标、贯彻总目标,为伊犁的繁荣发展、社会稳定和长治久安作出应有的贡献。

州政府办公厅总值班室主任居马别克·吐尔阿拜说,收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话,衷心为祖国的日益强大感到自豪。作为一名基层党员干部,在今后的工作中,一定坚决维护社会稳定、促进民族团结,同时认真干好本职工作,为伊犁的社会稳定和长治久安尽自己的全部力量。

州政协副秘书长多里坤·马那甫说,习近平总书记在大会上回顾了90年来军队的辉煌历程,指出了我们的党今后强军的发展之路。我们坚信,有这样强大的国防力量和英雄军队,一定能够保卫好我们国家和人民的安全,我为有这样一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队感到自豪和骄傲。

州政协经科委专职副主任何燕说,作为一名党员干部,一定要听党的指挥,扎扎实实做好每项工作,用自己的实际行动践行共产党员的理想信念,完成好党交给我们的各项工作任务。

当日上午10时,中国银行业监督管理委员会伊犁监管分局全体干部职工满怀激动的心情,聚集在银监分局六楼会议室收看大会实况、认真聆听习近平总书记的重要讲话后,为祖国的繁荣昌盛欢欣鼓舞,为人民军队的发展壮大热血澎湃。银监分局党委书记、局长周刚说,90年浴血荣光,90年红旗漫卷,中国人民解放军为中华民族的独立及国家富强建立了彪炳史册的卓著功勋,全体干部职工将深入领会建军90周年大会上习近平总书记对人民军队光辉历程和伟大历史贡献的深刻总结,学习军人不怕吃苦、不怕牺牲、敢于拼搏的精神,做好银行业监管工作,全心全意为人民服务,为辖区银行业的健康发展作出贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

当日,霍尔果斯市伊车嘎善锡伯民族乡机关干部及各村党支部书记、第一书记和工作队长,驻乡站所干部及各族群众集中收看了大会实况。乡党委书记李子新说,习近平总书记发表的重要讲话进一步凝聚了人心,提振了基层干部干事创业的决心和信心。相信在以习近平同志为核心的党中央的领导下,祖国一定会更加繁荣昌盛,国防力量会更加强大,人民群众的生活会更加美好。乡边防派出所所长张礼文表示,人民军队从胜利走向胜利,靠的是党的绝对领导,靠的是铁的纪律。作为军人,一定按照上级要求服从命令、听从指挥、召之即来、来之能战、战之必胜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生。

尼勒克县克令乡党委书记沈丽玲说,看完大会实况后,热血沸腾、心潮澎湃,尤其是听完习近平总书记的讲话,更是深受鼓舞。作为一名基层工作人员,深感责任重大,今后要坚定不移地坚持对党绝对忠诚,坚定不移地坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定不移地坚持聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,为实现社会稳定和长治久安、为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

当日上午10时,伊宁市墩买里街道办事处机关、各社区干部居民会聚一堂,共同观看大会实况,聆听习近平总书记的重要讲话。

街办武装干事巴依尔说,作为一名退伍军人,在部队生活的日子,始终是我工作的动力。今天是建军90周年纪念日,习近平总书记的讲话让我心潮澎湃,让我们一同重温了人民军队走过的光荣岁月,从胜利走向胜利,不断创造奇迹。革命理想高于天,今后,我会继续发扬部队的优良作风,始终把人民放在心中,坚定不移跟党走,相信我们的军队会战无不胜,会越来越强大。同时,立足本职岗位,做好征兵工作,为部队招募新兵把好第一关,输送新兵源,注入新活力。

社区居民刘洪恩满腔热情地说,人民军队的历史辉煌,是用鲜血生命铸就的,永远值得我们铭记;人民军队的历史经验,是艰辛探索得来的;人民军队的历史发展,是忠诚担当推动的,永远激励我们向前。我们更应该珍惜今天来之不易的美好生活,希望我们的军队更加强大,国家更加繁荣昌盛,人民安居乐业。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州推动全域旅游发展战略升级
下一条:伊犁州直固定资产投资项目助力农村劳动力转移就业

打印本页   关闭窗口