当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州直强化麻醉药品和精神药品管理

发布日期:2016-12-01    作者:    点击:


    为进一步强化麻醉药品和精神药品管理,近日,伊犁州食品药品监督管理局联合州人口卫生和计划生育委员会、公安局,对辖区麻醉药品和精神药品经营使用单位开展监督检查。
    此次检查是在药品经营企业和医疗机构对照《麻醉药品和精神药品管理条例》等有关规定,对本单位麻醉药品、精神药品经营、使用、储存和安全管理情况自查的基础上开展的,重点检查有麻醉药品和精神药品经营资质的企业,及企业法人是否履行安全职责、购销环节上账物是否相符、销售流向,是否存在现金交易情况,监控报警装置等设备运转是否正常等。
    截至目前,此次检查共出动执法人员360人次,执法车辆45台次,检查麻醉药品、精神药品经营使用单位90家。  

上一条:伊犁州政协领导看望慰问工作队和社区干部
下一条:伊犁州政府办公厅长期资助两名特困生

打印本页   关闭窗口