当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

黄三平与亚生江·艾买提结对子认亲戚

发布日期:2016-10-25    作者:    点击:



    10月23日下午,伊犁州党委书记黄三平来到伊宁市巴彦岱镇巴彦岱村,紧握着村民亚生江·艾买提的手,一句流利的“阿卡,亚克西莫塞斯(大哥,您好)”维吾尔语问好,开始了自己的认亲戚之行。而笑容满面的亚生江·艾买提连声用汉语回答:“您好,您好,我的兄弟。”同时以一个热情的拥抱迎接自己的“弟弟”走进家门。

图为黄三平夫妇在亚生江·艾买提家中做客。李新安 摄

    “嫂子好!”黄三平妻子张子凤的一声问好,让亚生江·艾买提的妻子买力艳木·马合木提眼睛湿润了,两人紧紧相拥,俨然一对亲姐妹。
    今年72岁的巴彦岱村村民、老党员、草根宣讲员亚生江·艾买提是黄三平的结对认亲对象。
    “你上个星期来看我,就带来了很多东西。前几天我专门去买了一只羊,想着你再来时宰了招待你。你来也不提前打个招呼,家里连奶茶都没有烧。”黄三平与亚生江·艾买提手拉手走到院子里。一边走,亚生江·艾买提一边埋怨着这个兄弟。
    “我们是一家人,弟弟看哥哥不需要打招呼,更不需要宰羊。”黄三平看到院里的煤房里堆满了为过冬准备的煤炭,也看到了那只正在饲养的羊。“这只羊就是我们自己家的,好好养肥了再拿去卖掉,给家里多增加点收入。今天是周末,我过来走亲戚,看看家里情况,冬天的用煤准备了没有,生活上有没有什么事,两家人一起见见面,拉拉家常就挺好。”黄三平笑着回应亚生江·艾买提。
    一家人坐在干净整洁的炕上,喝清茶,拉家常,说团结,开怀交谈话情谊,小院里不时传出阵阵笑声。
    亚生江·艾买提和黄三平聊起了孩子们的情况,说起将要结婚的儿子,他热情邀请黄三平夫妇来参加婚礼。黄三平欣然答应,同时也邀请亚生江·艾买提带着家人去串门。兄弟俩有说有笑,其乐融融。
    “亚生江是我们的亲戚,在他家就像在自己家一样,我以后会经常来。有机会还要请你们到我那里去,到机关里走一走、院子里看一看。”黄三平拿出联系卡对亚生江·艾买提说:“这上面有我的电话,有什么事可以给我打电话,拿着联系卡就能找到我。”
    亚生江·艾买提高兴地说,作为老党员,他一直关心着村里的稳定和发展。目前“民族团结一家亲”活动开展得非常好,有了团结稳定才能有发展。“新疆民族成分多,但都是中华民族,在这个大家庭里,我们就应该像石榴籽那样抱在一起不分开,这样才会有和谐稳定的环境,大家生活才能幸福。昨天我们在村里开了一个‘对党绝对忠诚’研讨会,村党支部书记给我们上了很好的一课。作为老党员和宣讲员,今后我也会加强‘对党绝对忠诚’专项教育学习,带动年轻人和辖区群众把民族团结工作搞好。”
    黄三平接着亚生江·艾买提的话说,一直以来,巴彦岱镇各民族团结友爱,有良好的传统,希望大家把这个好传统继续传承下去。
    在炕上,大人们拉着家常,孩子们在一边拿着黄三平带来的新书包高兴地翻看着。当亚生江·艾买提夫妇从黄三平夫妇手中接过专门为他们买的大衣和茶具时,一张暖暖的“合家欢”就定格在合影留念中。
    临别时,亚生江·艾买提紧紧握着黄三平的手说:“我很高兴有你这样一个汉族弟弟,以后我会大力支持本乡本村的工作,尽我的全部力量去做好民族团结工作。”  (伊犁新闻网)

上一条:黄三平要求 :切实履行好党章赋予的神圣职责
下一条:伊犁州政府办公厅开展“民族团结一家亲”走访慰问活动

打印本页   关闭窗口