当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 重要讲话 » 梅钰 » 正文

梅钰副州长就抓好当前畜牧业生产提出三项工作重点

发布日期:2016-02-03    作者:田汉林    点击:


2月2日,在2016年伊犁州畜牧业工作会议上,州人民政府副州长梅钰做了重要讲话,就抓好当前畜牧业生产,提出三项工作重点。
    一是认真抓好牲畜越冬度春和接羔育幼。当前,正值牲畜越冬度春和接羔育幼的关键时期,要求各县市畜牧部门重点做好饲草调运、圈舍加固、防雪防风抗冻和母畜补饲等工作。结合各自畜牧业生产实际,组织相关人员认真研究制定防灾减灾的工作方案和技术措施,做到技术方案早出台、救灾物资早到位、防灾措施早落实,确保牲畜安全越冬度春。
    二是坚持不懈地抓好重大动物疫病防控准备。春季是口蹄疫、禽流感等重大动物疫病高发期,而且春节临近,畜禽及其产品流通活跃,加之目前周边国家和地区疫情形势仍很严峻。一定要克服麻痹松懈思想,高度重视防治工作。要按照动物防疫责任制,落实防控经费,强化预防措施。要认真制定动物疫病防控工作年度计划,做好疫苗、消毒药品等防疫物资的订购、仓储、发放、供应等工作,确保防控所需。
    三是保障节日期间畜产品质量安全。认真做好畜产品质量安全监管工作。积极开展畜产品质量安全专项整治活动,以“瘦肉精”、“三聚氰胺”等违禁添加物整治为重点,加大重点区域、重点产品、重点单位的畜产品安全监管范围和频次,确保我州各族人民群众过上一个安乐、祥和的春节。


下一条:梅钰副州长提出四点要求推进伊犁现代畜牧业转型发展

打印本页   关闭窗口