欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州:人才援疆坚持“输血”与“造血”并重

发布日期:2015-08-03 12:47:10  


    7月29日,伊犁州召开2015年干部人才援疆工作推进会,总结去年干部人才援疆工作,对今年干部人才援疆工作进行再部署。江苏省对口支援伊犁州前方指挥部副总指挥、副州长冯新南参加。

自第八批援伊工作启动以来,受授双方密切配合,围绕总目标、适应新常态,全面推动援疆各项工作,其中干部人才援疆工作取得丰硕成果。在人才援疆精准定位方面,按照伊犁民生所需、发展所需、社会所需、稳定所需,确定大力实施强基固本管理人才、跨越发展经济人才、百年大计教育人才、普惠民生医务人才、就业富民实用人才和持续发展后备人才的“六大人才培养工程”,从根本上探索一条增强伊犁长治久安“造血”功能的科学之路;在人才培养成效显著方面,通过主题培训与专题培训相结合、理论培训与实地考察相结合、“请进来”与“走出去”相结合等方式,启动实施干部人才项目385个,投入援疆资金7951万元,培训培养各类人才6.67万人次,有力地促进了受授地干部人才整体素质的提升;在品牌打造亮点突出方面,大力育树先进典型,涌现出一批先进集体和个人,树立了江苏干部良好形象。

据悉,今年共确定干部人才援疆项目425个,安排援疆资金9000余万元,培养65000余人。

冯新南在会上指出,人才资源是第一资源,对于干部人才援疆工作,要在深化思想认识上有新提升,坚持人才援疆工作由“输血”向“输血”与“造血”并重、人才培养向人才培养与交流交融并重转变。他要求干部人才援疆工作要有新特色,要突出教育医疗援疆特色、基层基础帮扶特色和4个“重点群体”特色;要在项目组织实施上有新成效,要严格要求推项目、强化配合推项目、注重实效推项目;要在干部人才援疆规划编制上有新理念,更要在援疆干部人才队伍建设上有新形象。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州召开加强“三支队伍”建设暨“三严三实”专题教育座谈会
下一条:严守党章 落实“五个必须” 坚守干净底线

关闭