欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

打造园区集群 新源晶科合资项目二期奠基开工

发布日期:2016-07-21 11:55:50  


    7月20日上午,新源晶科合资项目二期在新源县举行奠基开工仪式。此项目的开工,标志着新源工业经济再度强势突破,全力打造的新能源板块在今年底达到单晶棒产能1GW,预计明年底达到单晶棒产能2GW,实现产值20亿元。

图为新源晶科合资项目二期奠基开工仪式现场。

    州党委书记黄三平参加奠基开工仪式并宣布新源晶科合资项目二期开工。
    新源晶科二期项目由晶科能源有限公司合资兴建。晶科能源有限公司是江西省上饶国家级经济技术开发区的一家光伏企业,也是一家在美国上市的国家级高新技术企业、国家星火计划重点高新技术企业。晶科能源是全国500强企业,是全球第三大晶硅组件制造商,光伏综合竞争力位居世界前列。此次晶科能源合资建设的2GW单晶硅项目,其中一期1GW今年底将全面达产;二期1GW将在明年底全面投产。项目可解决1200人就业。
    在奠基开工仪式上,晶科能源有限公司总裁陈康平在致辞中说,我们真切地感受到新源县委、政府一心一意谋发展的信心和决心,对外商投资的关心与支持的各项举措,令人感动;新源县得天独厚的生产要素资源,也是我们十分看重的优质资源,给了我们投资新源的信心和决心。相信在伊犁州党委、政府的关心、关爱和全力支持下,引领企业发展的绿色通道将畅通无阻,我们一定能收获投资的硕果。项目的投产,将有助于晶科能源进一步提升产能,提升综合实力,提升市场份额和竞争力,同时为伊犁、新源经济又好又快发展贡献力量。
    新源县委书记刘建胜在致辞中说,在项目引进过程中,州党委、政府始终高度重视、高位推动,召开专题会议安排部署,州直各部门主动协调、全力配合、精准对接,确保了晶科能源项目仅用21天就在新源大地落地开花,使各方见证了“伊犁效率”和“晶科速度”。新源县将竭尽全力为企业的发展提供最优质、最便捷的服务,营造最优良、最宽松的环境,携手同心、精诚合作,共创双赢美好明天。
    自治州副州长冯新南在奠基开工仪式上致辞。他代表州党委、政府对项目的奠基开工表示热烈祝贺。
    冯新南说,近年来,州党委、政府坚决贯彻自治区党委、政府决策部署,围绕社会稳定和长治久安总目标,按照“四个全面”战略布局,坚持五大发展理念,积极应对经济下行压力,全力以赴抓工业、万众一心求发展,着力在转方式、调结构、补短板、防风险、提质效、增总量上下功夫,推动州直经济发展形成总体稳中有进、持续看好的良好态势。
    冯新南表示,州党委、政府将积极为企业建设发展提供保障支持,州直相关部门和新源县要全力为企业投资建设提供优质服务。希望企业加快工程建设进度,保证工程质量,尽快投产达效,努力打造“日月同辉、星珠璀璨”园区集群。
    奠基开工仪式上,黄三平、陈康平、刘建胜共同启动开工按钮。参加仪式的领导为项目奠基培土。
    奠基开工仪式结束后,晶科能源有限公司与新源县举行了项目签约仪式。
    州人大常委会副主任热孜燕·阿布力孜、州政协副主席刘克华及自治州相关部门、新源县相关部门负责人与企业员工代表参加了奠基开工仪式。   (伊犁新闻网)

 


 


下一条:伊犁州直工商部门助力本地企业走向国际

关闭