欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直推动企业民族团结进步工作向纵深发展

发布日期:2016-06-22 12:20:20  

 

    6月21日,伊犁州直召开民族团结进企业现场推进会,总结交流和推广伊犁州直各企业民族团结进步活动的成绩和经验,分析新形势、新任务,进一步明确企业民族团结进步工作的思路和重点,推动企业民族团结进步工作向纵深发展。
    州党委常委、统战部部长阿不都沙拉木·沙德克,副州长扎克·左尔东参加会议。
    与会人员先后观摩了中国电信伊犁分公司、州新华书店、中国联通伊犁分公司、中国移动伊犁分公司、国网伊犁供电公司等5家国家级、自治区级精神文明建设先进单位。
    近年来,州直各企业工委从大局出发,从细微处入手,把民族团结进步工作作为一项政治任务来抓,组织各企业开展了一系列民族团结进步创建活动,掀起了民族团结进步工作的新热潮。
    会议要求,要以自治州民族团结进步年动员大会,特别是州党委书记黄三平在动员大会上的讲话精神为指导,全面贯彻落实相关文件精神,紧紧围绕总目标,适应新常态,把握新常态,引领新常态,深化民族团结创建的成果,以民族团结进企业为抓手,把民族团结进步年的重大意义再深化、再提升;凝聚力量,把民族团结进步年工作责任扛在肩上、放在心上;求真务实,围绕服务中心抓创建,确保民族团结进步工作扎实有效。
    会议强调,州直各企业要参照示范点的工作情况,结合本企业实际,探索新方法,推广好经验,力争在自治州乃至自治区推出一批有影响力的先进典型。要通过示范点带动民族团结进企业工作,推动和促进创建工作整体水平提升。各企业既要按照自治区、自治州统一部署和要求,认真推进民族团结进步年各项工作,也要根据实际情况,在具体活动中突出行业特点、职业特点、部门特点,增强创建工作的针对性和时效性。
    会上,相关部门还就民族团结进步年工作开展情况进行了汇报。
    此次推进会由州民族团结进步年领导小组办公室主办,州企业工委承办,州直相关部门及国有企业负责人等进行了现场观摩,6家国有企业结合观摩情况作了表态发言。   (伊犁新闻网)

 

上一条:自治区督导伊犁州"疑难复杂信访案件化解攻坚年"开展情况
下一条:伊犁州副州长扎克·左尔东检查指导防震减灾工作

关闭