欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

扎克副州长对2015年保障性安居工程建设提出四点要求

发布日期:2015-02-05 11:35:22  

2015年1月30日,由伊犁州人民政府扎克副州长召集了住房保障相关成员单位在州人民政府三楼会议室召开专题会议,对2015年开展住房保障工作进行了研究部署。扎克副州长对2015年实施保障性安居住房建设提出明确要求:

一是加强组织领导,优化各项服务。按照年度目标任务,要尽快进行分解,落实目标责任,将任务落实到具体项目,将项目落实到具体地块上,依法加快建设项目审批,落实建设条件,各地住房保障、农业、畜牧、组织、教育、卫生等部门要及时与国土资源部门协商,尽快提出用地计划。各成员单位要认真履行职责,加强协调配合,精心组织实施,要利用冬闲时间抓紧开展项目前期工作,尽快完成选址、规划设计、招投标等前期手续工作,确保保障性安居工程顺利实施。

二是严把时间节点,促开工率。今年保障性安居工程争取3月底前完成招投标等前期准备工作,4月初新建项目开工率达到20%,续建项目全部复工;6月底前基本开工率达到80%,8月底前全面开工。续建项目11月底基本建成率达到90%,新建项目11月底基本建成率达到30%。12月初完成竣工项目的分户验收及分配入住工作,分配入住率达到90%以上。

三是严把质量关,确保安全第一。各地要切实加强保障性住房建设全过程监管。要严格履行法定建设程序,规范招投标行为,落实项目法人责任制、合同管理制、工程监理制。项目法人对住房建设质量负永久责任,其他参建单位按照工程质量管理规定负相应责任。实行勘察、设计、施工、监理单位负责人和项目负责人责任终身制。严把设计审查关、材料设备关,选择资质等级高、社会信誉好的施工队伍,把保障性住房建成优质工程。

四是加强协调配合,抓好工作落实。今年继续实行月督查、月通报、年终考评制度。从3月起,每月对各地进度情况进行通报,公布各地进度排名情况;特别是农业、畜牧、乡镇干部、教育、卫生等部门按统计报表制度,积极配合提供保障性安居工程相关报表的报送工作。(州住建局)

上一条:扎克副州长一行莅临巩留县检查指导安居富民和保障性安居工程进展情况

关闭