欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州代表团向国内外客商推介伊犁美景

发布日期:2016-09-22 11:42:28  


    终年不化的雪山、翠绿如茵的草原、湍急清凉的激流、苍翠挺拔的云杉、大气磅礴的山川……9月20日下午,在第五届中国—亚欧博览会会展中心金山厅里,当室内大屏幕上不断播放着反映伊犁风土人情的照片和视频时,一幅幅美得令人窒息的画面和视频“迷倒”了众多前来参加伊犁国际旅游谷旅游推介会的疆内各大旅行社、旅游企业负责人,大美伊犁得天独厚的旅游资源、精品线路和特色民俗风情更让很多媒体记者惊叹不已。

图为旅游推介会现场。张庆华 摄

    自治州党委常委、第五届中国—亚欧博览会伊犁州代表团团长库兰·赛富汗在推介会上致辞。伊犁是东西方文化的“交汇地”、是资源富集的“聚宝盆”、是生物物种的“基因库”、是旅游度假的“好地方”、是向西开放的“桥头堡”、是投资兴业的“绝佳地”。
    近年来,州党委、政府坚定不移地把旅游业作为支柱产业、富民产业、民生产业、生态产业、团结产业大力推进,加强组织领导、更新思想观念、实施“旅游+”战略、提升基础能力,举全州之力建设国际旅游谷。2015年,伊犁旅游人次、收入分别突破千万元和百亿元大关。今年上半年,旅游人次、收入同比分别增长51.9%和131.5%,伊犁已进入新的大旅游时代。
    伊犁将以自治区全域旅游示范区创建为契机,立足优化产业结构、增加各民族交往交流交融、促进群众物质富裕和精神富有、秉持“全景、全时、全民、全业”的理念,构建产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴的发展新格局。
    推介会上,自治州旅行社代表还向与会人员做了一日游、多日游精品线路推介。
    香港中外新闻社常务副总编胡树萌第一次参加亚欧博览会,看到美丽迷人的伊犁风光后,有了立即想去伊犁旅游的冲动。
    “以前对伊犁不了解,但看了这个宣传片,听了这个解说词,没想到伊犁有这么美的自然风光,有这么丰富的旅游资源,产生了马上想去伊犁旅游的冲动。”胡树萌说,他希望以后能到伊犁去采访、观光旅游,更希望带着自己的家人和朋友去伊犁看看,也愿意尽自己的能力宣传推介伊犁。
    一家参会的大型旅行社负责人告诉记者,伊犁雪山、森林、草原、河流立体分布,旅游资源十分丰富,是新疆旅游资源富集区,令很多游客向往。该旅行社先后开发了几条伊犁旅游精品线路,为了满足更多游客的需求,目前正筹划几条高端的伊犁旅游线路。通过这场推介会,他们了解了更多更好的景区景点,将尽快把这些新的景区景点介绍给游客。
    自治州副州长、第五届中国—亚欧博览会伊犁州代表团副团长扎克·左尔东参加了推介会。   (伊犁新闻网)

 

上一条:伊犁州召开信访工作会议
下一条:自治区住建厅专项督查组来伊开展城镇住房保障督查工作

关闭