欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区住建厅专项督查组来伊开展城镇住房保障督查工作

发布日期:2016-07-27 19:49:20  

2016年7月18日—22日,自治区住房和城乡建设厅副巡视员杨开俭、自治区住建厅住房保障处处长助理岳跃彬等一行6人到我州开展城镇住房保障专项督查工作。督查方式采取开座谈会、查阅资料、实地考察等方式。

19日,在州政府三楼召开了座谈会,自治州人民政府副州长扎克、副秘书长程学文,州住房和城乡建设局党组书记谭培斌及州发改委、财政局、农业局、畜牧局、国开行伊犁州分行、农发行伊犁州分行等成员单位参加了座谈,州直各县市住建局主要领导也参加了座谈,会议由程学文主持。

首先,副州长扎克做了伊犁州直城镇住房保障工作汇报。

其次,伊宁市政府副市长陈虎就伊宁市城镇住房保障工作作了汇报。州财政局、畜牧局,国开行伊犁分行、农发行伊犁分行及各县市住建局主要领导做了会议交流。

最后,杨开俭传达了这次督查工作的目的和要求,此次督查是为进一步贯彻落实3月21日全国棚户区改造工作电视电话会议和自治区棚户区改造工作推进会精神,加快推进城镇保障性安居工程实施,确保完成年度任务。

在会上,杨开俭强调指出:一是进一步加快城镇保障性安居工程力度,伊犁州直棚户区改造开工率在全疆名列前茅,带动了全疆的开工率;二是提出了伊犁州棚改货币化较慢、货币化安置率低,同国家、自治区棚户区货币化安置力争达到50%有差距;三是进一步加快住房保障信息系统的录入工作。

座谈会后,自治区督导组对伊宁市、昭苏县、霍城县开展城镇保障性住房工作进行了督导并对督查县市提出了几点意见:

一是加快公共租赁住房开工建设。2016年公共租赁建设已争取到国家、自治区补助资金,要求各县市抓紧时间办理前期手续,手续齐全的尽快开工建设。

二是严格履行基本建设程序。要求各县市坚持先勘察、后设计、再施工的原则,不得超越权限审批建设项目或者擅自简化基本建设程序。特别要完善前期项目资料的完整性,存在土地无函号、无土地预审意见、设计、勘察无日期、施工合同无法人签字等个别现象,抓紧时间补办及补签手续。

三是规范保障性住房档案管理。各县市要尽快规范完善城镇保障性住房档案。特别是棚户区国有土地上房屋征收资料需完善。棚户区改造征迁安置档案首先要一户一档,包括被征收户的房产证(自建房还需有国有土地使用证)、房主及家庭成员户籍信息、身份信息、房屋面积测绘表、相关需补偿物品的清单、现场影像图片资料、拆迁安置协议、评估报告、拆迁公告、公示等资料。(州住建局)

上一条:伊犁州代表团向国内外客商推介伊犁美景
下一条:伊犁州召开房屋建筑工程质量样板引路工作推进会

关闭