欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州召开房屋建筑工程质量样板引路工作推进会

发布日期:2016-07-15 12:25:22  

 

把工程建设发展推向质量时代

    7月12日,伊犁州召开房屋建筑工程质量样板引路工作推进会,总结推广施工现场工程质量样板引路工作中的好经验、好做法,充分发挥典型示范引导作用,消除质量常见问题,确保工程质量,做到样板先行、样板引路,以点带面,全面提高州直工程质量水平。
    今年以来,自治州建筑业和工程建设保持持续高速发展,工程质量管理工作取得显著成效,工程建设质量总体受控,工程质量水平稳步提升。按照自治区住房和城乡建设厅的相关要求,2017年将全面实现样板引路工作常态化、日常性工作,建立健全工程质量样板引路工作长效机制。
    至6月底,州直各县市办理工程质量报监新开工项目241个,签订五方责任主体项目负责人质量终身责任书241份、在建工程补签责任书30份;新办理竣工验收备案工程120个,设立永久性标牌工程108个。州直各县市共组织各类建筑市场行为和质量检查75次,检查在建工程816个,下发整改通知书192份,下发行政执法书12份,罚款50万元。
    会议指出,样板引路作为国家和自治区在提升工程质量控制水平工作中推行推广的一项重要工作,是防止当前各种质量常见问题发生最行之有效的方法。样板引路是项目管理工作的创新内容之一,应大力宣传推广,在实践过程中逐步丰富样板引路内容和完善样板引路流程,使项目管理系统化、标准化,不断提高项目管理工作质量和工程实体质量。
    召开推进会,就是为了典型引路、以点带面,全面提升州直工程质量水平,切实维护人民群众切身利益,有效预防和消除工程质量常见问题,总结经验、交流做法、查找差距、强化措施,进一步推动州直建筑工程质量迈上一个新台阶。牢固树立质量即是生命、质量决定效益和价值的理念,把州直的工程建设发展推向质量时代。
    副州长扎克·左尔东参加会议。  (伊犁新闻网)

上一条:自治区住建厅专项督查组来伊开展城镇住房保障督查工作
下一条:自治区督导伊犁州"疑难复杂信访案件化解攻坚年"开展情况

关闭