欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区督导伊犁州"疑难复杂信访案件化解攻坚年"开展情况

发布日期:2016-07-14 12:18:47  

 

    7月11日,自治区第五督导组在自治区信访局巡视员路锦江的带领下,来伊指导检查“疑难复杂信访案件化解攻坚年”活动开展情况,并召开座谈会。
    会上,自治州副州长扎克·左尔东汇报了自治州“疑难复杂信访案件化解攻坚年”活动开展情况。
    今年,自治州认真贯彻落实中央、自治区关于“疑难复杂信访案件化解攻坚年”活动安排部署,深刻领会中央、自治区重要批示精神,精心组织实施,采取“高度重视、精心部署,深入分析、专项治理,精准摸排、落实包案,加强督导、持续用力”四项举措,扎实推进疑难复杂信访案件的化解。多次召开专题会议,安排部署“疑难复杂信访案件化解攻坚年”活动,成立领导小组,研究制定实施方案,明确目标、突出重点,提出工作步骤,确保疑难复杂信访案件化解工作有序推进。州党政主要领导、分管领导经常了解信访问题化解进展,联席会议定期通报工作情况,有力推动了全州疑难复杂信访案件化解工作。截至7月1日,各县市排查梳理出的疑难复杂信访案件全部实行领导包案,对重点案件和上级交办的信访案件,实行县市“一把手”包案化解。对自治区交办的重点信访案件实行点对点专门督查,确保督办案件一追到底,达到“案结事了”的目的,为实现今年化解目标奠定了坚实基础。
    创新机制,深入推进信访工作制度改革。今年,自治州进一步落实州、县、乡领导信访接待日制度,突出精准约访,通过州党政领导示范带头,实现了领导接待日常态化、制度化、精准化;推进信访联席会议集中会办机制,高位推动一批重大疑难复杂信访事项得到妥善化解;强化培训指导,全力推进网上信访工作,州本级已完成信访平台建设;加强宣传教育,推进依法逐级走访;探索律师参与机制,化解涉法涉诉信访问题。
    加强指导,促进信访业务规范化、信息化。有效畅通渠道,引导群众采用便捷方式表达诉求,依托信、访、网、电“四位一体”信访平台,有效规范群众信访秩序,积极推进“阳光信访”,加快信访信息化建设,完善网下办理、网上流程,进一步提高了网上信访质量。规范信访业务办理流程;严格督查督办,确保了重点案件及时办结。
    自治州信访联席会议牵头单位等负责人参加了会议。  (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州召开房屋建筑工程质量样板引路工作推进会
下一条:伊犁州直推动企业民族团结进步工作向纵深发展

关闭