欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直脱贫攻坚推进会在昭苏召开

发布日期:2016-06-22 12:22:07  

 

    为了更好地推进脱贫攻坚工作,6月20日,伊犁州直脱贫攻坚推进会在昭苏县召开,州党委常委努热木·斯玛依汗、州人大常委会副主任热孜燕·阿布力孜、副州长梅钰、州政协副主席托乎木哈买提·斯拉依尔和各县市分管扶贫工作领导以及扶贫办主任参加了观摩会。
    观摩团一行先后来到昭苏县喀夏加尔镇克乌克加尔村、洪纳海乡别斯卡拉盖村和乌鲁昆盖村,听取了两个乡镇的扶贫攻坚工作汇报,并对各村孵化就业基地、旅游接待服务中心、庭院经济等进行了实地观摩。
    近年来,昭苏县认真贯彻落实中央和自治区、自治州党委扶贫开发工作会议精神,始终将脱贫攻坚作为一项政治任务,以项目为带动,以增收为目的,瞄准脱贫攻坚目标,力争2017年实现全县贫困人口和19个贫困村全部脱贫。为此,该县采取超常规脱贫措施,全面动员,统筹部署;组建机构,强化保障;建档立卡,精准识别;制定政策,提供保障;项目落地,产业扶持。
    在脱贫攻坚工作中,昭苏县坚持脱贫攻坚两手抓,一手抓“立足当前”脱贫攻坚工作,开展“两不闲”活动,即“家中无闲人、庭院不闲置”;一手抓“长远谋划”,改变产业结构,发展特色种植,做大做强畜牧业;同时采取岗位政策同时送、全域旅游共参与等积极措施,瞄准脱贫对象,全面落实政策,通过庭院经济补助到户、行业部门帮扶到村、帮扶承诺双向监督,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
    通过观摩,各县市负责人表示,将取长补短,积极总结脱贫攻坚工作的好经验、好做法,为州直脱贫攻坚工作更上一层楼打下坚实基础。   (伊犁新闻网)

 

 

上一条:伊犁州与攀枝花市签署战略合作框架协议
下一条:新疆气象部门援疆工作交流会在伊召开

关闭