欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新疆气象部门援疆工作交流会在伊召开

发布日期:2016-05-27 12:25:54  


    26日,2016年新疆气象部门援疆工作交流会在伊召开。中国气象局计划财务司副司长张志光等领导参加会议。
    自2010年10月全国气象部门对口援疆工作拉开序幕后,10个中国气象局直属单位和全国15个对口援疆省市气象局带着先进的科研成果、项目纷至沓来,通过聚焦核心业务技术、聚焦“捆绑式”长效机制、聚焦“传帮带”人才培养、聚焦“手拉手”民生改善,充分发挥各援疆单位业务科技和干部人才优势,有力推动了中国气象局援疆任务的落实。
    在此期间,江苏省气象局倾心全力援助伊犁,积极落实干部人才交流、业务科技培训和资金项目援助等工作。5年来,先后安排6名援疆干部在伊工作,带来了先进的发展理念和管理经验,落实防灾减灾平台建设、移动气象台、气象文化建设和气象影视援疆项目等援疆资金600万元,引进了先进的防雷业务系统,开展了对口交流和调研学习。
    当日,自治区气象局就2015年气象援疆工作总结,部分省、市气象局交流发言。副州长梅钰代表伊犁州政府对中国气象局、自治区气象局以及援疆省(区、市)长期以来给予伊犁州的关心和支持表示感谢。 (伊犁新闻网)

 

上一条:伊犁州直脱贫攻坚推进会在昭苏召开
下一条:副州长梅钰来尼勒克县督导检查抗洪救灾工作

关闭