欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

副州长梅钰来尼勒克县督导检查抗洪救灾工作

发布日期:2016-05-18 15:44:47  
  5月17号,副州长梅钰一行来尼勒克县督导检查抗洪救灾工作,并对当前工作做出安排及部署。
  当天,副州长梅钰在尼勒克县领导喻军及农办领导的陪同下,深入苏布台乡尤哈克买里村,喀拉苏乡大喀拉苏村、加林郭勒村、加哈乌拉斯台乡套乌拉斯台村等地进行实地查看。每到一处,梅钰都详细询问当前防洪救灾、人员安置等情况,他指出,各乡镇、单位部门要尽快组织受灾群众开展灾后生产自救,同时对当前受灾损失进行评估,认真核查统计上报受灾情况,加强对地质灾害等隐患的排查,预防和避免次生灾害的发生,确保人民群众生命财产安全。他强调,当前防汛形势复杂严峻,各族群众安危重于泰山,面对流域性的洪水,乡村干部务必要保持高度的责任意识,坚决克服麻痹松懈思想,加强巡查力度,密切关注汛情、雨情,扎扎实实做好各项防汛防灾准备工作,并严格按照地质灾害转移安置方案,做好群众转移工作,同时,要加强对雨情汛情的研判和预报,切实落实责任,加强巡查巡管和值班值守,对已经受灾的地方,要确保受灾人员的安全,努力夺取防汛救灾工作全面胜利。

上一条:新疆气象部门援疆工作交流会在伊召开
下一条:伊犁州召开农村工作视频会议 为实现“十三五”奋斗目标打牢基础

关闭