欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州政协召开季度协商会议

发布日期:2015-09-10 16:35:35  

9月9日,伊犁州政协召开季度协商会议。此次会议的主题是“围绕在校学生抵御防范宗教极端思想渗透问题”,旨在通过协商会的召开,凝聚起全社会共同抵御和防范宗教极端思想向校园渗透的强大力量,促进相关问题的解决,确保党的教育阵地的安全和稳定。

州政协主席沙布尔,州党委常委、宣传部长吴奉军,副州长梅钰,州政协党组副书记赵永龙,州政协党组成员图格杰加甫及州教育、民宗委、团委等部门负责人和部分政协委员参加会议。

会上,伊宁市、霍城县、察布查尔锡伯自治县就抵御和防范宗教极端思想向校园渗透工作情况作了汇报;州教育局、民宗委、团委等部门介绍了各自领域抵御和防范宗教极端思想渗透工作开展情况。州政协教文卫体委就相关问题进行专题调研并作报告。此外,州政协委员还围绕会议主题建言献策。

沙布尔在会上说,教育战线是反分裂、反渗透斗争的重要领域,全州一定要树立责任意识和忧患意识,敢于亮出观点、表明态度、端正立场,把学校建设成培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的坚强阵地;要深刻理解、用好用活“五把钥匙”,深入推进抵御和防范宗教极端思想向校园渗透工作。他要求州政协委员发挥优势,围绕主题,深入调查和分析研究,提出有见地、有价值、有分量的意见和建议。政协机关要认真收集整理政协委员关于宗教极端思想向校园渗透方面的意见和建议,通过调研、视察、提案等多种形式,向党委、政府建言,为党委、政府决策提供有益参考。

吴奉军就进一步做好政协季度协商会议提出具体要求。他说,此次会议组织周密、各方重视、协商充分、成效明显,达到了交流看法、集思广益、凝聚共识的目的。他希望州政协全面贯彻落实州党委安排部署,深刻认识开展季度协商会议的重要意义;增强忧患意识和危机意识,将做好抵御和防范宗教极端思想向校园渗透工作作为一项重要紧迫的战略任务来抓;落实主体责任,教育引导师生正确认识和对待宗教问题,增强做好抵御和防范宗教极端思想向学校渗透工作的自觉性与坚定性;明确任务,有效阻断宗教极端思想向学生渗透的渠道,增强做好抵御和防范宗教极端思想向校园渗透工作的针对性和实效性。他要求各级党委、政府按照谁主管谁负责的属地管理原则,把抵御和防范宗教极端思想向校园渗透工作纳入重要议事日程,制定完善符合本地实际的政策措施,及时研究处理重要问题,健全部门联动、各负其责、齐抓共管工作机制,形成抵御宗教极端思想渗透工作的强大合力。

听取意见后,梅钰现场回答了委员提出的问题。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州召开农村工作视频会议 为实现“十三五”奋斗目标打牢基础
下一条:自治州第十三届人民政府召开第十一次全体会议

关闭