当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 梅钰 » 正文

伊犁州政府召开第二次全体会议暨深化“放管服”改革工作会议

发布日期:2018年07月24日 13:45:19    作者:    点击:


——全力推进州党委决策部署落地见效

 

 

7月21日,伊犁州第十四届人民政府召开第二次全体会议暨深化“放管服”改革工作会议,动员各部门进一步统一思想,紧紧围绕总目标,坚决打好“三大”攻坚战,推动三项重点工作和改革开放,全力推进州党委决策部署落地见效。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江出席会议并讲话。州党委常委、常务副州长刘建国主持会议。州领导佟瑞清、刘庆华受邀参加会议。州领导梅钰、张菊、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克参加会议。

今年上半年,自治州各级党政紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,保稳定、强基础、调结构、惠民生、促和谐,经济社会发展保持良好态势。主要表现为社会大局和谐稳定,经济保持平稳增长,质量效益进一步提升,改革开放稳步推进,人民生活持续改善,生态环境有效保护,政府自身建设得到加强。

库尔玛什·斯尔江要求,自治州各县市政府、各部门、各直属机构总结成绩的同时,要有坚定做好下半年工作的信心和决心。要把握要求,始终聚焦聚力正确的目标方向;各县市、各部门要牢牢把握增强“四个意识”、提高政治站位的部署要求;牢牢把握聚焦总目标、维护稳定的部署要求;牢牢把握贯彻新发展理念和打好“三大攻坚战”的部署要求;牢牢把握推动高质量发展,抓好“三项重点工作”和全面深化改革开放的部署要求;牢牢把握发挥财政金融的支撑作用和激发市场活力的部署要求;牢牢把握调整优化产业结构和积极扩大内需的要求;牢牢把握坚持以人民为中心的发展要求,做到统一认识、统一步调,统一行动,并充分用好“稳定红利”,奋力推进“六个区建设”。

库尔玛什·斯尔江要求,政府系统要把总目标作为总纲和核心任务,时刻聚焦总目标、坚定落实总目标,用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,统领各项工作。各县市、各部门要坚定坚决按照自治区党委、州党委化解金融和政府债务风险工作规范要求,对州审计局审计发现的问题,要坚持边查边改、立查立改;要提高政治站位,坚定不移把精准脱贫作为硬任务、铁任务、钢任务;加快推进生态文明建设示范区建设、美丽乡村建设,持续推进大气污染防治,强化水污染防治。各县市政府和州直有关部门是“放管服”改革的责任主体,要增强大局意识,深入推进“3550”改革,稳步推进政府机构改革,持续优化营商环境,全力构建开放格局,全力抓好民生建设,大力推进民族团结和宗教和谐。

库尔玛什·斯尔江强调,政府系统要切实提高执行力,把中央的要求、自治区党委的部署和州党委的安排与本地本部门实际有机结合,不折不扣抓政策落地,抓工作落实。政府系统要始终把心思、精力、时间用在抓落实、求实效上。严格按照法定权限、法定程序履职尽责,确保政府所有工作都在法治轨道上运行。州政府各级领导干部、公职人员要坚持清正廉洁,努力营造风清气正的政治生态。

会上,州财政局、州环保局、州党委编办、州统计局、霍尔果斯市、尼勒克县负责人就贯彻落实中央、自治区、自治州党委系列会议精神,做好下半年重点工作分别作了发言。

上一条:伊犁州政府召开第20次常务会议
下一条:伊犁州脱贫攻坚推进会在巩留召开

打印本页   关闭窗口