当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 梅钰 » 正文

自治区人大调研组来伊犁调研安全生产

发布日期:2017-04-10    作者:    点击:


    4月5日,为深入了解伊犁州对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的落实情况,自治区人大常委会副主任王永明一行来伊就安全生产工作进行调研,并组织召开座谈会听取相关情况汇报。
    州人大常委会副主任佟瑞清主持会议。副州长梅钰,州安监局、交通局、旅游局、煤炭局以及相关企业负责人参加座谈。
    会上,梅钰向调研组作了相关情况汇报。近年来,州党委、政府高度重视安全生产工作,以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为核心,认真执行《安全生产法》《自治区安全生产条例》,进一步强化“红线”意识,牢固树立“底线”思维,取得了良好成效。
    据了解,2008年以来,全州未发生重特大生产安全事故,2009年至2016年自治州连续8年被国务院安委会表彰为“全国安全生产月”活动先进单位。自《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》实施以来,自治州迅速掀起宣传贯彻落实热潮,明确了以《意见》统筹推动安全生产工作,强化责任落实,形成了齐抓共管的新格局,全面深化改革,创新安全生产监管机制,提高保障能力,夯实安全生产基层基础。
    在工作过程中,州直及时组织开展危险化学品、道路交通、烟花爆竹、人员密集场所等行业和领域的隐患排查治理和专项整治活动,一大批生产安全隐患得到有效治理。目前,各县市、口岸均成立了安全生产监察大队,人员基本落实,自治州安全生产应急救援指挥中心正在积极筹备中。
    在座谈中,州安监局、煤炭局、质监局、旅游局,州直建筑企业、燃气企业、商场等相关负责人作了交流发言,并就安全生产涉及的专业人员、培训、经费投入、安检标准等问题提出了自己的意见和建议。
    在座谈会上,王永明对伊犁州有力有序推进《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》给予了充分肯定,并表示将对伊犁州提出的意见、建议进一步统筹分析。他希望伊犁州在安全生产工作中要贯彻落实好党政领导责任,加强部门监管,突出企业主体责任,使伊犁州安全生产工作再上新台阶。
    4月6日,调研组一行还前往西部黄金伊犁有限责任公司冶炼厂、伊犁川宁生物技术有限公司、伊宁市天百国际购物中心、伊宁市白银谷综合市场、伊犁州客运中心调研。   (伊犁新闻网)

上一条:州直2017年水利基础设施建设项目集中开工
下一条:国家发展改革委来尼勒克县稽查2016年易地扶贫搬迁项目工作

打印本页   关闭窗口