当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 梅钰 » 正文

国家发展改革委来尼勒克县稽查2016年易地扶贫搬迁项目工作

发布日期:2017-03-27    作者:    点击:


  3月24号,国家发改委稽查特派员才立新在自治区发改委稽查特派员寇志明及副州长梅钰等领导的陪同下,来尼勒克县稽查2016年易地扶贫搬迁项目工作。

  才立新在讲话中指出,此次专项稽察工作的重点是易地扶贫搬迁贫困户精准识别情况、2016年度易地扶贫搬迁项目实施情况、已搬迁户的原有住房处置情况和安置住房面积是否符合上级要求,要对2016年度建档立卡县易地扶贫搬迁计划的贫困户实现全覆盖,本次稽查主要采取核对资料、现场抽查的方式进行。才立新强调,各有关部门要积极配合此次稽察工作,实事求是、及时准确地提供有关数据,希望通过大家的共同努力,圆满完成好此次稽察工作。

  会上,县委书记周立新代表县委、县人民政府对国家发改委稽查组的到来表示欢迎,并就尼勒克县易地扶贫搬迁项目进展情况、主要做法及存在的困难和问题作了详细汇报,周立新说,近年来,尼勒克县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚中的一项最重要的工作、最关键的环节,它与前期的精准识别紧密关联,也与后期的产业扶贫、转移就业、教育扶贫等密不可分,此次稽查既是对尼勒克县脱贫攻坚工作的全面检查,也是对尼勒克县经济社会发展的一次全面体检,县委、县政府一定以务实的态度接受稽察,让稽查组了解到最全面、最客观、最真实的情况。同时,各乡镇、相关部门尤其是涉及到的发改、扶贫、财政等部门,要明确一名熟悉情况的分管领导,做好与稽查组的沟通对接,保持信息畅通,各部门要全力配合,确保稽查工作顺利、快速、圆满完成。

  县委副书记、县长木拉提主持会议。县委常委、常务副县长陶春雷,县发改委、扶贫办、财政局、国土资源局、住建局、农发行、城投公司及胡吉尔台乡、喀拉托别乡、乌赞乡、克令乡、加哈乌拉斯台乡、喀拉苏乡等相关领导参加会议。

  当天,稽查组一行在县委常委吐尔逊江的陪同下,来到尼勒克县胡吉尔台乡索孜木特村、喀拉托别乡萨依博依村易地扶贫搬迁安置小区,通过听取汇报、查阅资料、现场核实、入户走访等方式,对尼勒克县2016年易地扶贫搬迁项目各类档案资料、政策落实、总体规划、施工进度、质量标准等进行了详细了解。稽查组强调,易地扶贫搬迁工作是脱贫攻坚工作的重要内容,也是全面建成小康社会的一项重大举措。尼勒克县要高度重视,科学谋划,结合贫困村和贫困农户实际需要,合理确定搬迁农户和安置地点,既考虑解决贫困村基础设施条件,又考虑贫困户产业发展需要,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。同时,要严控项目建设标准,严把工程质量,严格项目程序,健全完善档案资料,加强扶贫项目资金管理和建设工程后续管理工作,持之以恒把易地扶贫搬迁工作抓实、抓细、抓出成效。

上一条:自治区人大调研组来伊犁调研安全生产
下一条:伊犁州召开农村承包地确权登记颁证工作电视电话会议

打印本页   关闭窗口