当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 梅钰 » 正文

曾存:把各项维稳措施熟记于心落实于行执行于实

发布日期:2017-03-06    作者:    点击:


    从2月27日起,州党委书记曾存就州直县市聚焦总目标,贯彻落实自治区党委和州党委对做好稳定工作部署、打好维稳“组合拳”情况开展调研。继27日对伊宁市进行调研后,2月28日至3月3日,曾存专程对新源县、巩留县进行调研。

图为曾存在巩留县东买里镇乌图布拉克村调研。李新安 摄

    曾存的调研日程安排得非常紧凑,坚持问题导向,直奔调研主题,现场查看深入第一线,座谈时边听边记边询问,发现问题一针见血,部署工作又细又实,使整个调研始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委和州党委近期关于稳定工作的系列部署,不棚架、不折扣、不走样。
    稳定工作做得怎么样,是曾存此行调研的重点。2月28日上午一进入新源县,曾存就直接来到新源县公安局指挥中心,听取新源县维稳工作汇报,并按照“大事不出、中事不出、力争小事也不出”的目标,对新源县维稳形势进行研判,对新源县落实维稳措施和加强公安队伍建设提出了要求。
    3月2日下午在巩留县,曾存在调研行驶的车上听取了县公安局负责人的工作汇报后,直接赶往县公安局指挥中心,事先不打招呼,通过视频督查在州公安局指挥中心带班的州领导对各县市值班领导点名和各县市维稳工作汇报。督查结束后,曾存又要求带班州领导对各县市落实自治区、自治州党委稳定工作视频会议情况进行督查。
    在新源县,曾存与县领导和县域11个乡镇场的党委书记进行座谈。在巩留县,他又与县领导和13个乡镇场党委书记进行座谈,并要求所有与会人员结合自己的本职工作,对维稳工作措施落实情况进行汇报,汇报不听成绩,只听维稳措施落实情况、存在的问题以及解决办法。
    “措施落实中还存在什么问题”“你是否亲自查验了落实情况”“你一天的工作是怎么样进行的”“你是如何驻村的”……曾存的一系列提问直面发言者。
    在听取了大家的发言后,曾存对新源县、巩留县的维稳工作很满意。他认为,新源县、巩留县在贯彻落实自治区、自治州党委一系列决策部署中,一项一项部署,一项一项抓落实,特别是贯彻以反恐维稳为重点的各项工作态度坚决、积极、有效,效果已经显现。
    曾存要求,始终保持严打高压态势,坚决把敌人的破坏图谋消灭在预谋阶段和行动之前;加大矛盾隐患排查防范化解工作,各县市、各单位、各部门要看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,守好自己的防线;深入扎实做好群众工作,坚持在村一级用劲,重奖检举揭发举报者,充分调动广大群众参与反恐维稳的积极性主动性,打响反恐维稳的人民战争;加强重点区域的管控工作;加强网络管理,加大正面引导,切实维护网络安全;加强社会面的防控,落实好《伊犁州常态化维稳工作暂行办法》,坚持在第一时间处理好第一现场;切实加强便民警务站的作用,规范执勤模式,抓好警民联动,加强队伍建设,严格驻勤制度,及时解决遇到的各种问题。
    曾存从开展好“学转促”专项活动,解决好“四风”“四气”、践行好“五破五立”,切实做好当前维稳工作等方面对各级领导干部提出了要求。
    曾存指出,在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动是自治区党委着眼落实党中央的治疆方略、落实总目标、改进干部作风、抓好工作落实的一项重大举措,也是常态化开展“两学一做”学习教育的具体专项活动,意义重大。自治区党委书记陈全国作了活动动员讲话,州党委对活动的开展进行了安排部署。这项活动包括了自治区党委的一系列重大决策部署,包含了反恐维稳的“组合拳”等,必须好好地学习、透彻地学习,要按照陈全国书记要求和州党委的部署把这项活动的开展抓紧抓好。
    曾存强调,干部作风问题是我们当前最大的敌人,各级党委必须严格党内政治生活,解决好“四风”“四气”问题。州党委通过近年来一系列活动,罗列和总结出“四风”“四气”方面的25种表现,各级党委和领导干部要一条一条地对照,有的就立即整改,没有的要引以为鉴。要践行好“五破五立”,争做具有九种品质的干部。解决好“四风”“四气”,践行好“五破五立”,最根本的目的是解决好在做基层工作时,经常出现的村里清楚装不清楚、乡里不清楚装清楚、县里想清楚但往往搞不清楚的“三个清楚与不清楚”问题,这就要求各级党委和领导干部一定要从严治党,切实加强基层组织作用,干工作必须认真用心、亲力亲为。
    曾存还从做好社会重点要素管控、做好群众工作、发挥警务站作用、做好“十户联防”工作、第一时间处理好第一现场问题等方面对做好当前稳定工作提出了要求。
    在新源县和巩留县期间,曾存还专程前往新源县那拉提执勤点、巩留县242执勤点,看望了在执勤点执勤的广大公安民警和武警官兵,他希望大家要时刻保持警惕,坚决完成好自治区、自治州党委和县委安排的各项任务,认真履行职责,坚决做到“一个坏人也不让进、一个坏人也不让出”,为伊犁稳定大局作贡献,让各级党委和伊犁各族群众放心。
    新源县旅游业在州直旅游业的发展中占有举足轻重的地位,在对新源县哈萨克第一村、芳香那拉提等景点调研时,曾存指出,在提升景点卫生整洁状况的同时,要提升景点的内涵与品质,进行顶层设计,把优势资源、要素融为一体,凸显出第一村的大气,使第一村的设计、建设与那拉提景区的地位相适应。创新体制机制,在对第一村的运作中让农牧民增收、旅游业良性发展。那拉提镇的建设与发展要规划为先、业态立镇,文化引领、特色为要。
    巩留县东买里镇乌图布拉克村距县城9公里,是一个有维吾尔、汉、回等10个民族6311人共同生活的大村。
    曾存对乌图布拉克村的基层组织建设情况进行了详细调研,并对随行的乡村干部说,包乡村的干部只有住在乡村,掌握第一手资料,才能做到底数清、情况明,维护稳定工作来不得半点麻痹和懈怠,要坚决防止出现村级干部明白装不明白、乡级干部不明白装明白的现象。好制度不能光写在纸上,要刻在心上、落实在行动中。各级干部要把自治区、自治州党委维护稳定的系列决策部署,特别是陈全国书记对做好稳定工作的系列要求学习好、理解好、落实好,要熟记于心、落实于行、执行于实。
    曾存对刚上任的乌图布拉克村党支部书记说,我们一切的维稳措施最后都要落在基层,一定要尽快熟悉情况、进入角色,把党的各项惠民政策宣传到群众之中,落实到群众身上,引领各族群众团结一心,用感恩党的关怀之心旗帜鲜明地与坏人作斗争,自觉抵制“三非”活动,让各族群众充分认识到只有稳定才能发展,才能过上好日子。
    调研期间,曾存还前往新源县伊犁福润德农牧业发展有限公司、那拉提机场、那拉提国际滑雪场,巩留县公共服务卫生中心、山口集中供水工程等地进行了调研。
    副州长梅钰随同调研。    (伊犁新闻网)

 


 

上一条:伊犁州召开农村承包地确权登记颁证工作电视电话会议
下一条:伊犁州直:强化措施全力做好防洪抗旱工作

打印本页   关闭窗口