当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 梅钰 » 正文

伊犁州直:强化措施全力做好防洪抗旱工作

发布日期:2017-03-03    作者:    点击:



    2月27日,州直召开2017年度防洪抗旱形势会商电视电话会议,科学分析防洪抗旱工作面临的新形势,夯实责任、强化措施、精心组织,全力做好2017年度防洪抗旱工作。副州长、州防洪抗旱指挥部副总指挥梅钰参加会议并对2017年防洪抗旱工作提出要求。
    会议指出,各县市、各部门要统一思想、提高认识,进一步增强防洪抗旱的责任感和紧迫感,明确防洪任务和重点,全力以赴把各项防洪措施落到实处。要继续贯彻执行“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”方针,全面落实以行政首长负责制为核心的各项防洪抗旱工作责任制,认真做好防洪检查和河道清障工作,提前安排好防汛备汛工作,积极落实防洪抗旱专项资金和物资储备,建立健全各类防灾减灾预案,抓紧修复水毁工程,严格落实防洪安全管理,突出抓好水库安全度汛,进一步加强防洪队伍建设和军民联防工作,合理调配水资源,保证抗旱灌溉用水,确保州直防洪抗旱安全。
    2016年,受强降雨大风天气影响,山洪灾害造成州直10个县市损失8.19亿元,其中水利损失2.6亿元,山洪、干旱已成为当前防灾减灾工作中的突出问题和制约州直农村经济社会发展的重要因素。预计2017年河谷地区农牧业气象年景为略偏丰年景,光热条件好于常年。年平均气温正常略偏高,年降水量略偏多,气象灾害整体影响程度略轻于2016年,主要气象灾害有春季回寒、融雪性洪水、阶段性干旱、大风,夏季沿山地区的局地暴雨洪水、冰雹等。
    会上,气象、水文等部门分别作了今年的洪旱形势分析预测,霍城县作表态发言,各县市在分会场参加会议。    (伊犁新闻网)


 

上一条:伊犁州召开农村承包地确权登记颁证工作电视电话会议
下一条:自治州副州长梅钰实地考察调研新源县农村农业工作

打印本页   关闭窗口