欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州召开森林防火暨森林资源保护工作会议

发布日期:2017-03-02 11:22:48  


    2月27日,自治州召开森林防火暨森林资源保护工作会议。副州长、州防火指挥部副总指挥梅钰参加会议。
    会议旨在贯彻落实州党委工作会议精神,回顾总结自治州森林防火和森林资源保护工作,分析研判当前工作面临的形势,安排部署今年各项工作任务,动员全州各族干部群众进一步提高认识,切实保护好伊犁的一草一木、山山水水,打响伊犁“塞外江南·大美伊犁”“伊犁·国际旅游谷”两张名片,全力建设生态和美伊犁。
    据悉,2016年自治州森林防火工作紧紧围绕“生态立州”战略,认真落实森林防火行政首长负责制,加强森林防火基础设施建设,实现了不发生重大森林火灾和森林受害率低于0.8‰的工作目标,是近年来森林火灾次数最少的一年。2017年,自治州森林防火工作的总体要求是认真贯彻落实党的十八届六中全会、自治区党委第九次党代会和州党委工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真落实森林防火行政首长负责制,坚持“预防为主、积极消灭”的方针,大力提升依法治火、科学防火、预警响应、应急处置和基础保障能力,确保不发生重大森林火灾,确保不发生重大人员伤亡事故,确保森林火灾受害率低于0.8‰。
    会议指出,要切实加强组织领导。各县市、各部门要切实担负起组织领导责任,充分发挥广大群众在森林资源保护工作中的作用,健全以地方政府为主导、山区森林资源经营单位为主体、全社会广泛参与的森林资源体系,逐步形成与地方联保联护机制、联系报告机制;要强化森林资源监督。各级森林资源监督管理机构要切实加大对森林资源管理的监督力度,做到及时发现问题、坚决制止违规、主动防范违法,力争将违法违规问题消灭在萌芽状态,切实提高森林资源监督工作水平和成效。
    会上,对州直2016年度森林防火先进县市、先进集体、先进个人进行了表彰,各县市、各部门签订了责任书。    (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直将深入推进农业供给侧结构性改革
下一条:全力推动农产品走出国门

关闭