欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州举办重大动物疫情应急处置演练比武活动

发布日期:2016-10-11 11:02:44  

    9月29日,由伊犁州防治重大动物疫病指挥部牵头组织的州重大动物疫情应急处置演练比武活动在新源县举办。自治区、伊犁州畜牧兽医系统相关专家组成评委组,观看点评州直各县市参赛队现场演练。
    自治州副州长、州防治重大动物疫病指挥部指挥长梅钰致开幕词。他表示,重大动物疫情应急处置是重大动物疫病防控工作重点,通过演练比武,既能提升全州应对突发重大动物疫情的快速处置能力和水平,也能检验各县市、指挥部各成员单位、部门协调作战能力,锻炼应急处置预备队员的应急实践能力,继而为自治州有效防控重大动物疫病奠定坚实基础。各县市要以此次活动为契机,建立应急演练长效机制,进一步完善应急预案和相关工作方案,做好应急物资储备,加强应急值守,确保一旦出现疫情,依法果断处置,及时扑灭。
    比武活动中,各参赛队分疫情的发现、诊断与报告和应急响应与处置、响应终止与善后处置三大科目进行了演练,展示了防疫员到养殖场巡诊,召开防治重大动物疫病成员单位联系会议,成立应急处置工作组,开展封锁隔离、无害化处理、人员防护、消毒灭源、疫病监测和紧急免疫接种等应急处置各环节重要工作。
    自治区兽医局副局长吾什肯告诉记者,伊犁州在全疆率先组织并成功举办应急处置比武活动,验证了伊犁州直各县市突发重大动物疫情应急预案的科学性和实用性,检验了突发重大动物疫情处置能力,同时让广大农牧民了解了重大动物疫情应急处置各个环节,达到了预期效果。   (伊犁新闻网)

上一条:全力推动农产品走出国门
下一条:全国草原生态补奖信息管理师资培训班在伊开班

关闭